News Stories

Трамп потребовал платы за присутствие США в Сирии

24663

Президент США Дональд Трамп подчеркивает, что Саудовской Аравии надо заплатить, если она хочет и дальше видеть присутствие американских войск в Сирии, передает Al Jazeera. В противном случае, США придется уйти, так как присутствие в регионе «очень дорого для нашей страны», – подчеркнул Трамп.

«Мы почти выполнили эту задачу (разгромить ИГИЛ*), и теперь мы очень быстро определим, по согласованию с другими игроками в этом регионе, что делать дальше», – подчеркнул во вторник на пресс-конференции в Белом доме Трамп, которого цитировала Al Jazeera.

«Саудовская Аравия очень заинтересована в нашем решении, и я сказал: «Раз вы хотите, чтобы мы остались, возможно, вам придется заплатить», – добавил президент США.

Телефонный разговор между Трампом и саудовским королем Салманом бен Абдулазизом Аль Саудом состоялся в понедельник. Лидеры обсудили ряд региональных вопросов, включая мирный план урегулирования конфликта между израильтянами и палестинцами, а также возможности укрепления стратегического партнерства между США и Саудовской Аравией.

Однако, в итоговом заявлении Белого дома не упоминалось никаких дискуссий об увеличении финансирования со стороны Саудовской Аравии, добавил портал. В отчете Белого дома по встрече Трампа с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом 20 марта также не фигурировало никаких обсуждений военных действиях США в регионе.

Заявления Трампа расходятся с риторикой по Сирии других высших должностных лиц США. Так, министр обороны Джим Мэттис и бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон еще в прошлом году заверяли в длительном присутствии США в Сирии, напомнила Al Jazeera.

Между тем, Трамп уже не в первый раз заявляет о необходимости прекратить присутствие США в регионе. Выступая на прошлой неделе в Огайо, президент США подчеркнул: «Я хочу выйти, я хочу вернуть наши войска домой». По его словам, присутствие в регионе «очень дорого для нашей страны, и это помогает другим странам в гораздо большей степени, чем помогает нам», – отметил президент США.

Уже на пресс-конференции Трамп добавил: «Подумайте только: 7 триллионов долларов за период в 17-лет. И у нас нет ничего. Ничего, кроме смерти и разрушения. Это ужасно. Так что пора. Настало время», – отметил американский лидер.

Президент США напомнил: «Мы были очень успешными против ИГИЛ. Мы будем успешными против кого-либо еще в военном плане. Но иногда приходит время вернуться домой, и мы очень серьезно об этом думаем», – резюмировал Трамп.

Марина Балтачева

Источник: Взгляд.ру 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Al Watan (Сирия): демонизация сирийского государства

    Процесс демонизации сирийского государства не связан с началом войны в марте 2011 года, которая представляет собой новую форму войн четвертого поколения. Но процесс был запущен за годы до оккупации Ирака (2003) и условий Колина Пауэлла, отвергнутых президентом Башаром Асадом. Путь к нему проложило убийство премьер-министра Ливана Рафика Харири в феврале 2005 года — тогда в организации преступления обвинили Сирию, и все происходило в целях ее демонизации перед лицом арабского и мирового

  • «Надеются на финансирование от внешних спонсоров»: с чем может быть связана активизация радикалов в Сирии

    Сирийская правительственная армия атаковала боевиков в окрестностях Алеппо, откуда экстремисты обстреливали жилые кварталы города. Ранее радикалы нанесли ракетный удар по российской авиабазе Хмеймим — его отразили системы ПВО, точки запуска удалось выявить и подавить авиацией и артиллерией. Как отмечают эксперты, оплотом боевиков по-прежнему остаётся провинция Идлиб, откуда они совершают вылазки в соседние регионы. Сирийская правительственная

  • Если политики плюшками балуются: террористов в Идлибе будут «мочить» по-крупному

    Участники Большой сирийской игры явно выходят на финишную прямую, и не исключено, что некоторым из них суждено ожидать окончательной развязки на обочине. Причем похоже на то, что среди статистов будут даже крупные акторы – те же США или Турция. Кажется, встреча Эрдогана с Путиным была последним шансом для турецкого лидера, которому очень не хочется остаться

  • Курды требуют международного суда над джихадистами в Сирии

    Курдская администрация на севере Сирии призвала к созданию международного трибунала для суда на тысячами членов группировки «Исламское государство». Один из членов администрации Абдул Карим Омар сообщил Би-би-си, что необходимо принять решение, что делать с тысячами членов ИГ (террористическая группировка, запрещенная многими странами, включая Россию и Британию), которые оказались в руках курдов после ликвидации последнего оплота

  • RFI: «изоляция дала трещину» — правительство Асада возвращается на дипломатическую арену Ближнего Востока

    Спустя 8 лет после начала войны в Сирии международная изоляция правительства страны начала давать трещину, пишет RFI. Как отмечает издание, дипломатические контакты президента Башара Асада с соседними государствами активно возобновляются, а страны арабского мира, сделавшие ставку на сирийскую оппозицию, признают поражение. 15 марта 2011 года в Сирии прошли первые демонстрации против власти президента Башара Асада,

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба