News Stories

Трамп потребовал платы за присутствие США в Сирии

24663

Президент США Дональд Трамп подчеркивает, что Саудовской Аравии надо заплатить, если она хочет и дальше видеть присутствие американских войск в Сирии, передает Al Jazeera. В противном случае, США придется уйти, так как присутствие в регионе «очень дорого для нашей страны», – подчеркнул Трамп.

«Мы почти выполнили эту задачу (разгромить ИГИЛ*), и теперь мы очень быстро определим, по согласованию с другими игроками в этом регионе, что делать дальше», – подчеркнул во вторник на пресс-конференции в Белом доме Трамп, которого цитировала Al Jazeera.

«Саудовская Аравия очень заинтересована в нашем решении, и я сказал: «Раз вы хотите, чтобы мы остались, возможно, вам придется заплатить», – добавил президент США.

Телефонный разговор между Трампом и саудовским королем Салманом бен Абдулазизом Аль Саудом состоялся в понедельник. Лидеры обсудили ряд региональных вопросов, включая мирный план урегулирования конфликта между израильтянами и палестинцами, а также возможности укрепления стратегического партнерства между США и Саудовской Аравией.

Однако, в итоговом заявлении Белого дома не упоминалось никаких дискуссий об увеличении финансирования со стороны Саудовской Аравии, добавил портал. В отчете Белого дома по встрече Трампа с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом 20 марта также не фигурировало никаких обсуждений военных действиях США в регионе.

Заявления Трампа расходятся с риторикой по Сирии других высших должностных лиц США. Так, министр обороны Джим Мэттис и бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон еще в прошлом году заверяли в длительном присутствии США в Сирии, напомнила Al Jazeera.

Между тем, Трамп уже не в первый раз заявляет о необходимости прекратить присутствие США в регионе. Выступая на прошлой неделе в Огайо, президент США подчеркнул: «Я хочу выйти, я хочу вернуть наши войска домой». По его словам, присутствие в регионе «очень дорого для нашей страны, и это помогает другим странам в гораздо большей степени, чем помогает нам», – отметил президент США.

Уже на пресс-конференции Трамп добавил: «Подумайте только: 7 триллионов долларов за период в 17-лет. И у нас нет ничего. Ничего, кроме смерти и разрушения. Это ужасно. Так что пора. Настало время», – отметил американский лидер.

Президент США напомнил: «Мы были очень успешными против ИГИЛ. Мы будем успешными против кого-либо еще в военном плане. Но иногда приходит время вернуться домой, и мы очень серьезно об этом думаем», – резюмировал Трамп.

Марина Балтачева

Источник: Взгляд.ру 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Не на словах, а на деле: как Армения помогает России в Сирии

    Армения показывает всему миру достойный пример участия в гуманитарной миссии в Сирийской Арабской Республике (САР). Если бы столь же твердо и эффективно помогали восстанавливать мирную жизнь сирийского народа другие страны СНГ, это позволило бы значительно быстрее достичь мира и региональной стабильности. На встрече министров обороны Армении и России Давида Тонояна и Сергея Шойгу 17 августа

  • Израиль подозревают в скрытой помощи курдам

    К северо-востоку Сирии присматриваются союзники Соединенных Штатов Судьба северо-востока Сирии может решиться не в пользу Ирана. Иранские и ливанские СМИ проливают свет на предполагаемую программу Израиля по тренировке и обучению бойцов курдских военизированных формирований, которая, как считается, нацелена на противодействие политике Тегерана. Есть подозрения, что израильтяне могут стать одним из гарантов стабильности в северо-восточных районах

  • В шаге от кровавой бойни: Вашингтон сознательно провоцирует обострение ситуации в Сирии

    Представители Пентагона и турецкого МИД, встречавшиеся для того, чтобы урегулировать ситуацию в северно-восточных районах Сирии, до чего-то конкретного договорились. Однако, как и ожидалось, конкретики в официальных заявлениях после трехдневных переговоров не было. Мировому сообществу известно лишь то, что сорокакилометровый пояс безопасности вдоль всей сирийско-турецкой границы по левобережью Евфрата существовать будет. Что патрулировать там будут именно

  • США маневрируют между курдами и турками

    Президент Эрдоган угрожает начать операцию на востоке Сирии Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь угрожает начать военную операцию против курдских формирований на восточном берегу реки Евфрат в Сирии. Против этих планов выступают США, в связи с чем в Анкару в срочном порядке прилетела делегация представителей Пентагона. В случае начала турецкой операции США рискуют потерять доверие

  • Курдский фактор портит кровь союзникам: пойдут ли США на конфликт с Турцией в Сирии

    Курдский фактор на сирийском треке – это огромная военно-политическая авантюра США, затеянная для того, чтобы разрушить территориальную целостность Сирии. Сами американцы, правда, представляют дело так, будто вооруженные отряды курдов – это важнейший фактор в борьбе с террористами. Анкара ведет мутную игру для установления контроля над северными районами Сирии, расположенными у границы с Турцией. О том,

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба