News Stories

ТРАНСПРОВОКАЦИЯ + ТРАНСНЕДОВОЛЬСТВО = ТРАНСПРОВЕРКИ

85579_555_343

То, что между блоком «Мой шаг» и ППА назревает скандал, было понятно давно. Даже несмотря на «выгодное понижение статуса» лидера баргавачцев Гагика Царукяна с благословения премьер-министра из олигарха в крупного собственника. Просто мало кто ожидал, что разразится он именно сейчас.

В СВЯЗИ с выступлением трансгендера в Национальном Собрании в весьма щекотливом положении на самом деле оказались практически все политические силы — властные, оппозиционные, парламентские, внепарламентские… Потому как встали перед дилеммой: с одной стороны, права человека и обязательства перед Европой, с другой — национальный менталитет и традиционные семейные ценности. Это противопоставление переводит данную дилемму в разряд моральных, решение которой, согласно известному своим декретом Грациану, в выборе наименьшего из зол. Что и сделала прежняя власть, со слов Пашиняна, выдав особи мужского пола паспорт на женское имя Лилит Мартиросян, без лишней шумихи и дальнейшей пропаганды.

Чувствовать вольготно себя до такой степени, чтобы врываться в отделение полиции и устраивать там дебош со стражами порядка и потом оставаться безнаказанными, разнообразные «трансы» начали именно после смены власти. Но нынешняя власть отлично понимает, что ей многое может сойти с рук, общественность многое может проглотить, но не разгул «трансов». Понятно, что последние существуют в нашей с вами объективной реальности и общественность относится к этому достаточно терпимо. Но до тех пор, пока их «существование» не переходит в пропаганду. Выступление трансгендера с трибуны НС было воспринято общественностью именно как пропаганда, в силу чего, собственно, и получило столь широкий негативный общественный резонанс. Что, разумеется, не может не отразиться на рейтинге.

А что делают в этом случае? Правильно — переводят стрелки. Что и сделал премьер, вновь притянув республиканцев и направив стрелки на ППА. Да и вовсе на кого угодно, но только не на ГД. «Это хорошо организованная провокация против революции и правительства», — сказал Пашинян. По его словам, «ППА должна подумать о том, соответствует ли ее представитель минимальным требованиям для нахождения на посту председателя комиссии по правам человека или же весь вопрос состоит в том, чтобы организовать провокацию — а это политическая провокация — и перевести стрелки на фракцию «Мой шаг».

ОТМЕТИМ, что лидер баргавачцев Гагик Царукян в беседе с журналистами согласился, что это провокация, но провокация не против блока «Мой шаг», а против ППА. Если это обвинение, то пусть это выяснят в установленном законом порядке специальные компетентные органы, прокомментировал заявление премьера депутат от ППА Геворк Петросян. Да, это провокация, заявил журналистам лидер баргавачцев Гагик Царукян. «Я лично не разделяю точку зрения, что нужно принимать это заявление как истину в последней инстанции только потому, что так сказал премьер. Получается, если ППА говорит о волнующих народ проблемах, то это механически квалифицируется как контрреволюция? Хватит использовать слово «революция» по каждому удобному и неудобному случаю. Никакой контрреволюции нет. Наоборот, мы благодарны тем, кто взял на себя бремя революции, но мы не можем мириться с той мыслью, что в результате этой революции в Армении должны развиваться нетрадиционные мышление и образ жизни», — отметил он. По словам баргавачца, ППА поднимает и будет поднимать волнующие широкую общественность вопросы и никто ей этого запретить не может.

«ППА стоит за сохранение традиционных ценностей. Зачем нам все это нужно было? Создалось впечатление, что фракция «Мой шаг», отлично понимая, какое тяжелое это для нее бремя, пытается переложить его на наши плечи. Народ все очень хорошо знает, и не надо его дезинформировать. Для меня в этом вопросе единственным ориентиром является позиция большинства нашего народа. А то, что сегодня абсолютное большинство нашего народа категорично относится к внедрению нетрадиционной системы ценностей, ни для кого не секрет. И хватит страдать излишней европоманией», — добавил депутат. По его словам, ни при какой власти трансгендеры не врывались в отделение полиции, не избивали полицейских и оставались безнаказанными. В том, что трансгендер получил паспорт на имя Лилит Мартиросян при прежней власти, Петросян ничего особенного не видит, поскольку, по его словам, Армения ратифицировала международные конвенции, предполагающие обязательства перед Европой. И получение паспорта отнюдь не подразумевает пропаганду.

ФРАКЦИЯ ППА считает, что Наира Зограбян по всем критериям подходит на должность главы парламентской комиссии по правам человека, отметил Геворк Петросян, призвав партию власти не искать в случившемся политического подтекста. В предложении премьера к ППА — подумать о соответствии ее представителя должности председателя комиссии по правам человека —  республиканцы усматривают попытку отнять этот пост у оппозиционной фракции.

Более того, в перепалке властной и оппозиционной фракций (напомним, в понедельник Царукян заявил журналистам, что недоволен работой команды Пашиняна) некоторые эксперты склонны усматривать также и «налет» нескольких десятков оперативников из КГД с обысками на принадлежащий лидеру ППА торговый центр «Ариндж мол». КГД призвал не придавать их действиям политический окрас. Директор же торгового центра уже назвал действия налоговиков шоу. Сами баргавачцы пока прямо не говорят, но намек в их словах явно присутствует.

«Для меня нелогично, когда по прямой указке Ананяна около пяти десятков служащих КГД входят на территорию торгового центра и пытаются под видом проверки документов осуществить разнообразные действия, дающие повод для различных комментариев. Пусть пришли бы два-три-четыре работника, попросили документы, получили ответы на все интересующие их вопросы. В чем смысл въезжать на территорию десятками людей, пытаться создать какую-то ситуацию, представить фон? Пусть выполнят свои обещания, сократят тень, проведут проверки повсеместно. В который раз уже проверяют, что от этого меняется? — сказал 1in.am вице-спикер НС Ваге Энфиаджян, добавив: — Пусть люди сами делают свои выводы».

Армен Мартиросян 

Источник: Голос Армении 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Как Вашингтон отыграет «карабахскую партию»

    Мамедъяров и Мнацаканян готовятся к встрече в США Официальные представители Баку и Еревана подтвердили, что очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна по нагорно-карабахскому урегулированию пройдет 20 июня в Вашингтоне. Она состоится при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Когда такие встречи проводятся в столицах или на территории стран-сопредседателей, они приобретают определенные нюансы и особенности.

  • ПОЛИЦИЯ НА ОХРАНЕ СОРОСОВСКИХ ПТЕНЦОВ

    Просто поразительно, до чего избирательно ведут себя правоохранительные органы постреволюционного розлива, когда дело касается тех или иных гражданских акций. Скопление полицейских на днях у входа в здание Фонда открытого общества — Армения (Фонд Сороса), где участниками движения «ВЕТО» проводилась акция протеста, мягко говоря, повергло в изумление. Такого кордона стражей порядка, наверное, не встретишь и на

  • В Армении на законодательном уровне пытаются внедрить новую модель семьи- Айк Айвазян

    После капитуляции  государственных институтов остается  капитуляция национальных  институтов, после чего народ лишается иммунитета, то есть способности сопротивляться внешним и внутренним угрозам.   В Армении сейчас идет ожесточенная борьба, и народ уже сплотился конкретно против фонда Сороса. Все уже прекрасно понимают, какие законы нам пытаются навязать. Об этом в беседе с нами сказал руководитель информационно-аналитического центра

  • ВЛАСТИ СПЕШАТ РАТИФИЦИРОВАТЬ СТАМБУЛЬСКУЮ КОНВЕНЦИЮ

    Власти Армении ратуют за спешную ратификацию Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, известную также как Стамбульская конвенция. Крайне сомнительный документ, этакий чемодан с двойным дном, якобы направленный на борьбу с насилием в отношении женщин, а на самом деле скрывающий совсем другие цели, проталкиваемые в общественное сознание

  • ЗАДАЧА АРМЕНИИ — ЗАЩИТИТЬ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННУЮ СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ, РАЗРУШАЕМУЮ ЗАПАДОМ И США

    Гость портала «Евразийская информационная лига» соучредитель инициативы «За защиту христианской системы ценностей и традиционной семьи» Карине Есаян.  — Вот уже несколько десятилетий в Армении по разным направлениям происходит   массовая духовная атака со стороны действующих неправительственных организаций  (НПО), подконтрольных США и Евросоюзу. Как Вы оцениваете уровень  противостояния армянского общества этим вызовам? — Да, действительно. Уже много

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба