News Stories

Травля во славу ЛГБТ: как изменилась Британия после введения однополых браков

foto1_146

В 2013 году в атмосфере неопределённости 400 депутатов британского парламента проголосовали за изменение определения понятия брака в Великобритании. Тогдашний премьер-министр Дэвид Кэмерон анонсировал это изменение, невзирая на то, что в предвыборных обещаниях его партии такого посула не было, вероятно, вопрос был решен членами парламента.

Теперь пришла очередь Австралии сделать выбор. Но у неё есть существенное отличие от Британии: это будут делать люди, которые уже определились со своей позициейИ теперь следует проанализировать последствия возможных изменений на примере стран, которые уже провели у себя такую перемену, пишет Дэвид Сарджент в статье для журнала Spectator Australia.

Совершенно ясно, что в Великобритании переопределение понятия брака коснулось многих людей в различных сферах деятельности. На первый взгляд кажется, что эти сферы не имеют отношения к изменениям в определении понятия брака. Однако, последующие изменения показали их полную взаимосвязь.

Гендер: премьер-министр Британии Тереза Мэй предложила внести в законодательство поправки, позволяющие менять пол без необходимости предварительной медицинской консультации. Необходимо будет просто заполнить официальную анкету. Пресс-релиз “Министерства равенства” однозначно объясняется, что это предложение сделано чтобы “отталкиваясь от достигнутого развивать дальше” тему однополых браков.

Журналист The Guardian Роз Кэвени гордо заявила, что смена пола доступна уже сейчас: “Почти так же просто, как поменять своё имя, заполнив официальную декларацию”.

Обнаружить проявления “британской гендерной революции” не очень сложно. В лондонском общественном транспорте запрещено использование таких традиционных “гетеронормативных” обращений как “леди и джентльмены”. В то же время в университетах страны угрожают понижать оценки тех студентов, которые продолжат употреблять обращения “он” и “она”. Вместо них необходимо употреблять гендерно-нейтральное обращение “зе” (неологизм — примечание переводчика).

Такой гендерный радикализм порадовал правозащитников из Stonewall, самого крупного британского лоббиста идей ЛГБТ. Его оруэлловский лозунг: “принятие без исключений” можно видеть отштампованным на рекламных листовках и плакатах. Политики пытаются “перерадикалить” друг друга в гонке за тем, чтобы стать первым на новом освободительном фронте “прав трансгендеров”.

Четыре года спустя, те же самые люди, кто давал “искренние обещания”, неутомимо работают над их подрывом. Министр равных прав Жюстина Грининг настаивала, что церкви необходимо заставить придерживаться современных веяний. Спикер Палаты общин, от которого ожидают политического нейтралитета сказал следующее: «я считаю, что у нас только тогда будет всё в порядке с равными правами на брак, когда вы, блин, сможете обвенчаться без необходимости сражаться с церковью за равенство, которое должно быть вашим правом”.

В 2017 году в ходе избирательной кампании стало ясно, насколько воинственным стало ЛГБТ-лобби после переопределения понятия “брак”. Основной мишенью стал Тим Фэррон, лидер либеральных демократов — третьей по численности английской партии. Журналисты терзали христианина вопросами о том, верит ли он лично, что гомосексуальные отношения греховны? Он практически умолял комментаторов позволить ему сохранить расстояние между своей верой и своими законодательными убеждениями. В течении десятков лет он на словах и на деле поддерживал лобби ЛГБТ. Также он поддерживал однополые браки, с энтузиазмом голосуя за них.

Теперь этого недостаточно и вскоре после выборов Фэрон подал в отставку. Он заявил, что для верующего христианина теперь невозможно занимать видную позицию в британской политике.

Невзирая на кризис замещающих семей в Британии, пары, искренне желающие взять детей на воспитание, сталкиваются с допросами, если заявляют о своей религиозности. Те, кто не разделяет гомосексуальных убеждений, должны распрощаться с этой мечтой. В сентябре британский Верховный суд вынес решение, что супруги-пятидесятники не годятся на роль замещающих родителей. Признав наличие у семьи успешного опыта воспитания взятых под опеку детей, суд постановил: “Прежде всего должно обеспечиваться равенство во всём, что касается сексуальной ориентации”.

Как Великобритания могла стать такой извращённой? Верующие евреи, мусульмане, христиане и сикхи, которые хотят оставаться чисты перед своей религией, не могут более брать под опеку детей.

Свобода слова: из обращения, предшествующей голосованию в парламенте мы узнали о совершенно непостижимой травле. Дом члена парламента Дэвида Берроуза, скромного приверженца “Коалиции за традиционные браки” был забросан экскрементами. Его детям приходили угрозы убийства и адрес их школы был опубликован. Также, “консервативный” комментатор Ян Дэйл пообещал разоблачить членов парламента-гомосексуалов, голосовавших против переопределения понятия “брак”.

Многие усердно работающие британцы лишились своей работы. Например Адриан Смит, уволенный компанией Manchester Housing and Redevelopment Authority (MHRA) за мнение, что государство “не должно устанавливать свои правила в сферах веры и совести”. Или Ричард Пэйдж, уволенный за неподобающее поведение после высказывания о том, что дети могут обрести лучшие результаты, когда они усыновляются разнополыми парами.

Вопреки заверениям официальных лиц, постоянно попадают в прицел малые предприятия. Суд Северной Ирландии постановил, что семейная пекарня Ашеров действовала незаконно, когда вежливо отказалась украсить торт политической надписью в поддержку однополых браков. Суд настоял на том, что владельцы предприятия должны соблюдать продвижение ЛГБТ повестки независимо от личных убеждений.

Даже Национальный фонд, британская организация, насчитывающая более 4,2 млн членов, решила включиться в крестовый поход по травле во славу ЛГБТ. Прошло сообщение, что от каждого из 62 тыс. волонтёров фонда потребуют носить обязательный значок с ЛГБТ-радугой. Тех, кто выразил недовольство, пригрозили “убрать с глаз долой”, пока они не будут готовы публично продемонстрировать свою толерантность.

Очевидно, что молчаливое большинство в Британии слишком долго молчало. Рассматривая тему смены определения брака, председатель аналитического центра Bow Group Бен Хэррис-Квинни рассуждает, что “однополые браки продвигались в Великобритании в рамках вопроса, якобы, о толерантности и равенстве. То, что мы увидели в качестве результата является из ряда вон выходящим примером торжества неравенства и нетолерантности за всю новейшую историю обсуждения политических проблем”.

Дети: по всей Великобритании, “секспросвет” подвергся трансформации и искажению. Телевизионные программы, нацеленные на детей возрастом от трёх лет, педалируют “гендерную аморфность” в качестве основы для глубокомысленности и индивидуальности.

В то же время министр отказал озабоченным родителям в праве отчислить своих детей из начальных классов школы. Тем временем “внешние просветители” учат детей сексуальным позициям, “удовлетворению” потреблением порнографии и тому, как мастурбировать. Тревогами по поводу инфекций, передающихся половым путём и промискуитета пренебрегают как “старомодными”.

Независимые религиозные школы находятся под пристальным наблюдением. Дэйм Луис Кейси, главный правительственный советник, недавно признался, что такое имеет место: “Католические школы не должны придерживаться гомофобных взглядов и выступать против однополых браков”.

Управление по стандартам в сфере образования, орган, отвечающий за контроль за школами в высшей степени политизирован. в 2013 году, ещё до принятия закона об однополых браках, Управление провело проверку в еврейской школе Вишница для девочек. Школы с радужными флагами они не проверяли.

Управление, несомненно, отошло от своей политики по обеспечению взвешенного и бережного подхода к обеспечению благополучия и гармоничного развития учащихся. Четыре года спустя они вернулись в ту же школу. На этот раз, школа не прошла проверку по единственному пункту. Отмечая, что учащиеся “уверены в своей способности думать самостоятельно”, они указали в отчёте недостаточность продвижения гомосексуальных взглядов и вопросов смены пола. Как следствие, школа провалила проверку на “полное понимание основополагающих британских ценностей”. Это одна из семи религиозных школ, первыми оказавшихся под угрозой закрытия.

Я пишу эту статью своему хорошему другу в Консервативной партии у себя в стране. Он выразил неподдельную озабоченность. Подумал ли я о последствиях? Разве я не понимаю, что то, что я говорю в Австралии может всплыть на поверхность по моему возвращению в Великобританию, пишет Сарджент?

“Прогресс в деле ЛГБТ — волна которую невозможно остановить”. Он успокаивал меня, что я могу “в частном порядке” считать, что брак заключается только между мужчиной и женщиной. Он даже, в частном порядке, согласился, что с программой для начальных школ переусердствовали.

Но говорить это вслух? Напечатать это? От этого пострадала бы моя карьера и мои частные отношения с людьми. Господи! Насколько важнее институт брака и свобода мысли, свобода вероисповедания и свобода слова. Насколько важнее будущее наших детей каких-то моих наивных карьерных амбиций.

Я призываю каждого австралийца ознакомиться с аргументами, проанализировать результаты и окончательно понять по какому вопросу вы голосуете. Если бы вопрос стоял только о браке, то его следовало бы защитить. Но вопрос гораздо шире.

Перевод: РВС

P.S.: Статья была опубликована в сентябре 2017 года. 7 декабря 2017 года однополые браки в Австралии были легализованы парламентом страны. На следующий день закон был подписан генерал-губернатором и вступил в силу 9 декабря 2017 года.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • ЛГБТ-сообщество против мэрии Еревана: кто победит в суде?

    В начале февраля этого года в административном суде города Еревана начались судебные разбирательства на основании иска общественной организации “Пинк-Армения” против мэрии Еревана по делу демонтажа рекламных щитов, которые были установлены в центре города по заказу вышеупомянутой организации. Организация “Пинк-Армения” обосновала этот шаг тем, что с 16-19 мая в мире отмечается Международный день по борьбе с

  • Европеизация через гендерное равенство и ЛГБТ-изацию дошкольных учреждений Грузии

    В конце 2017 года, с целью создания равной гендерной среды в дошкольных учреждениях, министерство образования и науки Грузии разработало новый стандарт обучения, который предполагает деление детей на группы не по половому, а по любым другим признакам, таким как цвет одежды, дата рождения и т.д. Согласно «Стандарту о дошкольном воспитании и образовании», каждый ребенок с раннего

  • Посольства США, Германии и Великобритании в Армении определились с ориентацией

    Портал Stop-G7.com выложил материалы, разоблачающие необычную активность ряда иностранных посольств в Армении. Почему активность необычная? Дело в том, что страны, которые даже не думают признавать геноцид армян, тем не менее, обеспокоены пропагандой гомосексуализма в Армении, прямо на фоне фактической войны между НКР и Азербайджаном.  Обеспокоены они настолько, что собираются даже предложить правительству Армении закон «против дискриминации»,

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба