News Stories

«В Азербайджане обнаружили «армянский след» в иранских протестах» — Азербайджан за неделю

5127-679x400

Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю

Главная тема азербайджанской прессы: протесты в Иране. При этом в Азербайджане был раскрыт очередной заговор коварных армян. Впрочем, все как обычно.

«Спасли» и ждут благодарности

«КавказПлюс» опубликовал статью под заголовком «Тюрки в очередной раз спасли Иран: будет ли ответная благодарность?»

Автор пишет, что если бы иранские азербайджанцы, составляющие до 40% населения ИРИ (24% населения – прим.), поддержали протесты – власть бы в Тегеране не устояла.

По мнению автора, хотя экономически власти в Тегеране сознательно препятствуют развитию провинций, населенных азербайджанцами, уровень жизни там ниже, чем в среднем по стране, и практически ничего не делается для того чтобы прекратить начатую еще при шахах из династии Пехлеви практику тотальной «иранизации» и дискриминации азербайджанцев, однако у азербайджанцев ИРИ было понимание того, что прозападные мятежники в случае прихода к власти будут проводить еще более жесткую тюркофобскую политику.

«В итоге именно после того как Турция и Азербайджан вступили в защиту законной власти Исламской Республики Иран от попыток ее антиконституционного свержения силовые структуры Иран смогли взять ситуацию под контроль», — пишет «КавказПлюс». 

Теперь, после того как Турция и Азербайджан спасли Иран, по мнению автора, «очередь властей Ирана показать то, что они правильно понимают, кто действительно является их друзьями и союзниками».

Автор считает, что отблагодарить Азербайджан Ирану мог бы, если, например, прекратил бы фактическую поддержку коварных армян.

При этом автор раскрывает глаза «режиму Тегерана» касательно того, что одним из очагов мятежа стал Исфахан – город с крупнейшей армянской общиной ИРИ, и это мол неспроста, поскольку армяне Ирана являются общиной с самым «прозападным мировоззрением», а мятеж проходил под явно прозападными лозунгами.

Вот такая причинно-следственная связь…

Армения грезит о …

 Все тайное стало явным.

Оказывается, Армения не хочет видеть Иран спокойным, мирным, успешно развивающимся. Плюс: жаждет проблем всем своим соседям — Грузии, Азербайджану, Турции, Ирану. Плюс: грезит о распаде России. Плюс: надеется на то, что в условиях хаоса в соседних государствах, ей удастся решить собственные проблемы.

«А это уже – позиция врага, улыбающегося всем с камнем за пазухой. И чем раньше в Иране это признают, тем лучше будет для них же самих», говорится в статье под заголовком «С камнем за пазухой: как Саргсян предал Иран», которую опубликовал «Взгляд.аз».

Отметим, что сей вывод был сделан на основании того, что «МИД Армении так и не удосужился высказаться на счет протестов в Иране».

О скором объединении Северного и Южного Азербайджана

Экс-глава МИД Азербайджана Тофик Зульфугаров на своей странице в Facobook коснулся «о скором объединении Северного и Южного Азербайджана».

«Парадоксальность позиции многих участников подобного рода дискуссий заключается в том, что они обсуждают некую конечную стадию «процесса», игнорируя, что для этого необходимы разрушение Ирана как государства, фрагментация его на национальные составляющие, формирование из них национальных государственных образований, а затем уже и возможное объединение. Никаких признаков первой, второй и третьей стадии я не вижу. Поэтому говорить о четвертой стадии считаю абсолютно несерьезным», — написал Зульфугаров.

Подорожает практически все

Газета «Эхо» опубликовала статью под заголовком «Что подорожает в Азербайджане в 2018 году». Как сообщил в беседе с газетой глава Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев, высока вероятность того, что уже в первой половине 2018 года вырастут цены на энергоносители, а если это произойдет, то неминуемо подорожает практически все.

«Что касается «сюрпризов» от Тарифного совета, то в первой половине 2018 года весьма высока вероятность того, что в Азербайджане будет повышена стоимость тарифов на электроэнергию», — говорит Н.Агаев.

По словам эксперта, «Аzərişıq» давно поднимает вопрос о том, что денег им не хватает, организация вынужденно задерживает выплаты по заработным платам своим сотрудникам и прочее.

 Коротко об интересном

Большая иллюстрированная энциклопедия, выпущенная в издательстве СЗКЭО в Санкт-Петербурге, содержит информацию о НКР. Данный факт обнаружил проживающий в России турецкий журналист Фуад Аббасов, который лично сосчитал, что информация о Арцахе размещена на 9 странице издания рядом с Азербайджаном и Арменией и сопровождена изображениями герба и флага. Сообщается, что энциклопедия пользуется большим спросом на российских сайтах онлайн-продаж.

«Туран» опубликовал статью новость под заголовком «Фигуранты скандала «Икорная дипломатия» выведены из ПАСЕ». Речь о том, что состав делегации Азербайджана в ПАСЕ обновлен на четверть. Из делегации были выведены депутаты Эльхан Сулейманов, Муслим Мамедов и Эльшан Мусаев.

Автор напоминает, что Эльхан Сулейманов и Муслим Мамедов были фигурантами громкого скандала, известного, как «Икорная дипломатия».

Речь идет об исследования международного НПО «Европейская инициатива стабильности» (ЕИС), в которой приводились фактов массовых подкупов ряда европейских политиков и членов ПАСЕ с целью блокировать решения в ПАСЕ, осуждающих нарушения прав человека в Азербайджане.

О любвеобильных джиннах   

Сотрудники Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) не перестают нас удивлять. Правда, на сей раз обошлось без разоблачения коварных армян, которые захватили азербайджанские земли. Так, доктор философии по теологии Акрам Гасанов в интервью Teleqraf.com поделился мыслями о джиннах и их взаимоотношениях с людьми.

Картинки по запросу джинны

«Например, человек во сне вступает в интимные отношения с девушкой, и считает, что это происходит наяву, но на самом деле это может быть джинн, шайтан, который в обличье девушки может обмануть этого человека…

…Мы окружены джиннами. Они живут на мусорках, в туалетах, развалинах. Джинны есть везде, где есть люди. Больше всего они бывают в домах, где есть картины, звучит музыка.

…Джинн – это самый невидимый микроб…», — сказал А. Гасанов.

По его словам, все психически больные и помещенные в сумасшедший дом – тоже джинны.  Они же являются возбудителями многих заболеваний, в том числе, онкологических, для исцеления от которых нужно читать молитвы.

Подготовила Анна Бегларян

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • «Истерика в Баку: не было и нет никакого Ирана» — Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Выступление президента Ирана Хасана Роухани на многолюдном митинге накануне 40-летней годовщины антишахской революции взбудоражило азербайджанскую прессу. Азербайджанский сайт «Минвал» опубликовал статью под заголовком «Иран: «большая дубинка» и планы территориальных захватов». При этом автор привел следующие слова Хасана Роухани: «Наш народ хорошо знает, что за последние 205 лет

  • «Почему в Баку испугались «тени» Лаврова?» — Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю В Баку снова вспомнили главу внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова. Бразды Карабахской дипломатии вновь в руках Лаврова, нервно сообщила азербайджанская газета «Зеркало». Поводом для паники стало сообщение о том, что якобы в немецком Мюнхене во время очередной встречи между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении будет присутствовать

  • «Голос из Баку: на территории Грузии азербайджанцы живут на своей исторической родине» — Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Были наши, стали ваши. Азербайджан расширяет свои «исторические владения». Азербайджанская газета «Зеркало» опубликовала статью под заголовком «А где деньги?» Автор отмечает, что «с распадом СССР многие наши соотечественники, волею судьбы, оказались вне Азербайджана». При этом указывает, что «не всех, кто проживает вне Азербайджана можно отнести к диаспоре».

  • «Евродепутаты потребовали ввести санкции против президента Алиева» — Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Январь можно смело назвать месяцем воспитания внешнеполитического ведомства Азербайджана. Напомним, 11 января  директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова на брифинге заявила о надеждах Москвы на то, что Баку откажется от дискриминационной политики по этническому признаку в отношении российских граждан, в частности армянской национальности, и

  • «Как госсекретарь США Майк Помпео оскорбил «весь азербайджанский народ» — Азербайджан за неделю

    Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Вряд ли госсекретарь США Майк Помпео в курсе того, что оскорбил «весь азербайджанский народ» до глубины души. Какие именно темные силы подсунули Помпео «ложную» информацию о происхождении великого поэта Низами, азербайджанские журналисты клятвенно обещают выяснить. Будет весело.

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба