News Stories

Весеннее обострение Керри. Медиамиф ИГИЛ постепенно испаряется.

Джон Керри

Все больше и больше тенденций в глобальной политике показывают, что ИГИЛ — это не просто террористическая группировка сумасшедших, а переодетая турецкая армия с воздушной поддержкой, так называемой коалиции. Медиамиф ИГИЛ служит удобным способом прикрывать какие угодно преступления и осуществлять любое вмешательство. Справедливости ради стоит отметить, что Россия тоже опиралась на этот медиамиф при начале операции, но вынужденно сменила риторику после прямого столкновения с турками.

 

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что при нарушении перемирия в Сирии мировое сообщество примет меры. В частности, в Сирии появится контингент «дополнительных сухопутных войск». Керри не уточнил, чьи это будут солдаты. Если мирный план по Сирии потерпит неудачу, то в стране может появиться контингент «дополнительных сухопутных войск», заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу Orient TV. Причем это произойдет, если Иран и Россия не сумеют убедить президента Сирии Башара Асада выполнить свои обязательства по прекращению огня.

«Если режим Асада не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали…, то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим», — сказал Керри (цитата по Reuters).

Далее Керри уточнил, что при таком развитии событий существует вероятность отправки «дополнительных сухопутных войск» в Сирию.​

http://www.rbc.ru/politics/13/02/2016/56beddc49a7947f15f71d792

США, Турция и их союзники готовят вторжение в Сирию. Как показывают последние события, их не волнует ИГИЛ, их волнует Башар Асад и действия России в Сирии. Допустить победу сирийцев и русских на Ближнем востоке означает остановить геополитику, основанную на различных методах геноцида, которую проводит уже сотни лет англосаксонский мир.  Ранее сообщалась о готовности Турции осуществить вторжение в Сирию. После заявления Керри уже очевидно, что возможное вторжение в Сирию согласовано с США.

 

Что, по сути, означает возможность сухопутной операции в Сирии?

Это означает возможность прямого столкновение армии САР, российской авиации и отрядов специального назначения с официальными силами НАТО.

Победа Асада в Сирии уже видна невооруженным глазом, следовательно, остановить его можно теперь только вводом регулярных войск Турции и их союзников в регионе.  При таком развитии событий столкновение с Ираном тоже становится делом времени. Начнется большая война, в которой снова выиграет американский континент, как геополитический недотрога. Однако предсказывать будущее и тем более просчитывать его дело неблагодарное. В случае начала большой войны, могут начаться необратимые процессы, которые приведут к гибели Турции.

Обозревал Арман Бошян

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • «НГ»: По Хмеймиму нанесли удар турецкими снарядами

    Анкара продолжает снабжать оружием противников Башара Асада Трехсуточное перемирие в сирийской зоне деэскалации (ЗД) Идлиб, объявленное 18 мая, скорее всего продлено на неопределенный срок. Как сообщают Минобороны РФ, сирийские и турецкие СМИ, за последние сутки «зафиксированы случаи нарушения режима прекращения огня». Однако они не носят массового характера, поэтому активных наступательных боевых действий в ЗД со

  • Эрдоган вязнет в сирийском болоте, а США оказались в тупике — Сатановский

    Дальнейшее продвижение турецкой армии в сторону Манбиджа чревато столкновениями с американскими инструкторами. Вашингтон, в свою очередь, оказался между турецким молотом и курдской наковальней. Турция всерьез и надолго завязла в Сирии, и дальнейшие столкновения с курдами ничего хорошего Эрдогану и его армии не сулят. Подобное мнение в интервью Sputnik Армения выразил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. По его словам, курды ушли из Африна, они приступают

  • Турция и США координируют действия в Сирии и Ираке

    Либо Анкара помогает добиться вывода войск США из Сирии и Ирака – либо же Турцию официально признают агрессором На днях власти Турции объявили о введении комендантского часа в Диярбекире, блокирована информация из илов Агри и Хаккяри, в которых, по сообщениям турецких и курдских СМИ, в феврале имели место нападения пешмерга Курдской рабочей партии (PKK) на

  • Турция и её «Курдские соколы»: Африн держит удар

    Совместная операция турецких войск и союзной им «Свободной сирийской армии» (ССА) в контролируемом курдским ополчением регионе Африн на северо-западе Сирии перешла ко второму этапу. Об этом в конце февраля заявило военно-политическое руководство Турции, при этом не пояснив, что стало результатом первой фазы наземной кампании, стартовавшей 20 января. Вместе с заявлениями о переходе ко второй стадии операции «Оливковая ветвь» в Африн были введены подразделения турецкой полиции и жандармерии (внутренние войска).

  • «Дать отпор оккупации»: власти Африна призвали Дамаск защитить границы от турецких войск

    Власти находящегося под контролем курдов района Африн на севере Сирии обратились к правительству страны с призывом защитить их территорию от попыток установить «турецкую оккупацию». Соответствующее заявление размещено на официальном сайте администрации района. Речь идёт о проводимой войсками Турции операции «Оливковая ветвь», цель которой — уничтожить курдские вооружённые формирования на сирийско-турецкой границе. При этом власти региона,

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба