News Stories

Весеннее обострение Керри. Медиамиф ИГИЛ постепенно испаряется.

Джон Керри

Все больше и больше тенденций в глобальной политике показывают, что ИГИЛ — это не просто террористическая группировка сумасшедших, а переодетая турецкая армия с воздушной поддержкой, так называемой коалиции. Медиамиф ИГИЛ служит удобным способом прикрывать какие угодно преступления и осуществлять любое вмешательство. Справедливости ради стоит отметить, что Россия тоже опиралась на этот медиамиф при начале операции, но вынужденно сменила риторику после прямого столкновения с турками.

 

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что при нарушении перемирия в Сирии мировое сообщество примет меры. В частности, в Сирии появится контингент «дополнительных сухопутных войск». Керри не уточнил, чьи это будут солдаты. Если мирный план по Сирии потерпит неудачу, то в стране может появиться контингент «дополнительных сухопутных войск», заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу Orient TV. Причем это произойдет, если Иран и Россия не сумеют убедить президента Сирии Башара Асада выполнить свои обязательства по прекращению огня.

«Если режим Асада не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали…, то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим», — сказал Керри (цитата по Reuters).

Далее Керри уточнил, что при таком развитии событий существует вероятность отправки «дополнительных сухопутных войск» в Сирию.​

http://www.rbc.ru/politics/13/02/2016/56beddc49a7947f15f71d792

США, Турция и их союзники готовят вторжение в Сирию. Как показывают последние события, их не волнует ИГИЛ, их волнует Башар Асад и действия России в Сирии. Допустить победу сирийцев и русских на Ближнем востоке означает остановить геополитику, основанную на различных методах геноцида, которую проводит уже сотни лет англосаксонский мир.  Ранее сообщалась о готовности Турции осуществить вторжение в Сирию. После заявления Керри уже очевидно, что возможное вторжение в Сирию согласовано с США.

 

Что, по сути, означает возможность сухопутной операции в Сирии?

Это означает возможность прямого столкновение армии САР, российской авиации и отрядов специального назначения с официальными силами НАТО.

Победа Асада в Сирии уже видна невооруженным глазом, следовательно, остановить его можно теперь только вводом регулярных войск Турции и их союзников в регионе.  При таком развитии событий столкновение с Ираном тоже становится делом времени. Начнется большая война, в которой снова выиграет американский континент, как геополитический недотрога. Однако предсказывать будущее и тем более просчитывать его дело неблагодарное. В случае начала большой войны, могут начаться необратимые процессы, которые приведут к гибели Турции.

Обозревал Арман Бошян

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • ВКС России помогли сирийцам отбить у турок важнейший город

    Бои в Сирии принимают все более ожесточенный характер — и Турция рапортует о колоссальных потерях, которые она наносит сирийским правительственным войскам. Что на самом деле сейчас происходит в районе боев и каким образом в таких условиях сирийской армии удалось вернуть важнейший населенный пункт — Саракиб, потерянный несколько дней назад? Операция по освобождению Саракиба началась в

  • Европа бьет по пантюркистским амбициям Эрдогана

    Решение Евросоюза о начале совместной операции по сохранению эмбарго на поставку вооружений хоть какой-то из сторон ливийского конфликта бьет, в первую очередь, по позиции Турции. Анкара, которая в последнее время активно переправляла через Средиземное море оружие и бронетехнику, пока не высказалась. Зато негативной реакцией уже отметилось Правительство национального согласия, которое возглавляет Фаиз Сарадж. Европу пугают

  • Чужой и среди своих, и среди чужих: чем обернется тройная авантюра для Эрдогана в Сирии

    Авантюрная политика Эрдогана на Ближнем Востоке привела к ухудшению ситуации в регионе. Он подумал, что противостояние основных игроков — России и США, достигло уровня, когда можно воспользоваться ситуацией и получить геополитические дивиденды. Но, нашла коса на камень. Готовя параллельно три авантюры – идлибскую, курдскую (на левобережье Евфрата) и ливийскую, турецкий президент просчитался. Ему следовало бы

  • У России и Турции – крайне мало общих точек соприкосновения

    Эрдогану изменяет выдержка и логика… Что же в реальности означают обвинения турецкого президента Эрдогана в адрес России в «невыполнении обещаний» по курдам – на фоне вышеописанной оперативной обстановки, как «в поле» на севере Сирии, так и в сирийских водах Средиземного моря, да ещё при активно идущей войсковой операции сирийцев и их союзников в зоне «Идлиб»?

  • Сирия: кто и как вводит СДС в мировую политику

    Анкара не предполагала того, что американцы сделают серьезную ставку на Сирийские демократические силы (СДС) что с ним станут негромко сотрудничать и Москва. На Ближнем Востоке назревают большие события. Во время выступления на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей спецпредставитель Госдепартамента США по Сирии Джеймс Джеффри выступил с необычным заявлением, касающимся сотрудничества Вашингтона с

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба