News Stories

Власть и «биомасса»: социальные инстинкты в управлении общественными процессами

48

Инстинкты бывают врожденные (передаваемые генетическим путем). Например, никто нас не учит дышать, или осуществлять естественные потребности. За инстинкты отвечают определенные области мозга, такие как центр дыхания, расположенный в продолговатом мозге, отвечающий за акт дыхания и за его контроль по потребностям организма в кислороде во время физической или умственной активности или покоя.

По этим же принципам и осуществляются другие инстинкты, контролируемые определенными скоплениями нервных клеток (нейронов) расположенными в определенных областях мозга, специализирующих на жизнедеятельности организма, определяющей соответствующее поведение.

При физической активности, или во время покоя мы не сами выбираем с какой частотой или глубиной дышать, это решается в нашем головном мозге, в области контроля дыхательного центра в зависимости от концентрации кислорода в крови. Выходит в данном случае думать не надо, все осуществляется на инстинктивном уровне самостоятельно.

Есть в нашем мозге так же центры, расположенные в лобных и теменных областях, передаваемые генетическим путем, которые не содержит в себе скопление специальных клеток для каких-либо врожденных инстинктов, а предназначены для накопление навыков (социальных инстинктов) получаемые от процесса жизни.

<<Доказательством являются нередкие случаи развитие детей в не человеческого общества. Примером могут служит многочисленные современные маугли, попавшие в возрасте 3-4 лет в джунгли и прожившие там 5 лет и более. Эти дети и подростки хорошо адаптированы к существованию в условиях дикого леса, но не могут приспособиться к жизни в человеческом обществе и быстро погибают. Попытки психологов, психиатров и приматологов найти алгоритмы плавного перевода одичавших детей даже к упрощенные формам социального поведения оканчиваются неудачей >>. С.В. Савельев

Так как условия в разных точках нашей планеты отличаются друг от друга, эволюция нашей нервной системы пошла так, чтобы кроме заполненных мест инстинктами в нашем мозгу оставить и свободные места для накопление навыков, предназначенных для адаптации в конкретных условиях. Если бы не было этих центров, то навык катания на санках, которым занимаются жители в северных точках планеты, пришлось бы как то передавать генетическим путем, однако такой навык совершенно не нужен скажем жителям Индии.

Социальные инстинкты в управлении общественными процессами

Хорошо понимая роль социальных инстинктов в жизни человека, после каждой революции, уже бывших правителей и их сторонников, которые набрались социальными инстинктами,  не совпадающими с инстинктами нового строя, и мешающими их жизнедеятельности, отрубали головы или изолировали. По сути управленцы всегда понимали, что социальные инстинкты можно вывести из человека только вместе с головой. В современном мире конечно не всегда убивают, а сажают в тюрьмы или изгоняют из общественных процессов, что с точки зрения управления одно и тоже. Но бывают и такие случаи, когда некоторые люди меняют свое поведение под страхом смерти, но никак не социальные инстинкты: они всю жизнь остаются замаскированным(черного кобеля не отмоешь добела).

Подавление социальных инстинктов и внешнее управление в институте семьи

В недалеком прошлом дети воспитывались в семьях, и в них внедрялись с малых лет те социальные инстинкты, которые вписывались в семейные традиции или в определенную идеологию.

Управленцы политическими процессами уже в 20-ом веке поняли, что институт семьи стоит на пути толп-элитарного общества или проще говоря олигархической модели разделения на рабов и господ.

“Господа” пришедшие к власти, видели для себя угрозу не только в социальных инстинктах, но и в ценностных ориентирах, которые веками прививались в семьях. Изменение данной модели пошло поэтапно.

С помощью средств массовой информации распространяли понятия гендерной идеологии, подразумевающей свободный выбор ролевого поведения по полу, свободную смену пола (реальную и поведенческую), “равенства”, а по сути уравниловки мужчин и женщин.

После того как женщины получили право работать, присматривать за детьми и воспитать их было уже сложно. Детские сады получили политическое значение для воспитание детей. Воспитателей было дано указание внедрять необходимые новому строю политические инстинкты или ценности.  Воспитание людей и прививание ценностей получило централизованное управление, что многократно облегчало управление обществом как в созидательном, так и и деструктивном плане. Многое начинало зависеть от управленца: власть получала возможность  формировать “народную волю” и направлять ее по нужному вектору.

Таким образом внедряя в детей определенный набор социальных инстинктов можно получать обслуживающие потребности “элит” биомассу, которые до конца своей жизни будут читать свои действия как поступок добропорядочного гражданина и гордится этим.

Приведем несколько примеров.  В современных детских садах висят плакаты мультипликационных персонажей, про них рассказывают сказки и снимаются фильмы, продаются игрушки этих персонажей. Рано или поздно дети потребуют купить игрушки персонажев у своих родителей. Таким образом, дети с малых лет начинают опосредованно финансировать управленцев. В военных школах и академиях учат защищать не ценности, а указанные территории, что создает крайне опасный прецедент в управлении войнами. Подобный подход в итоге делает возможным инициировать войны с помощью наемников.  Военное дело становится не долгом перед Родиной, а наемным трудом, в итоге один и тот же военный может перебираться от одной точки конфликта в другую и служить разным сторонам боевых действий в разное время. Решает уже не идея, а найм военного труда, то есть решают деньги. Таким образом, власть оказывается в руках даже не богатых, а тех, у кого есть право печатать деньги или так называемую мировую валюту.

Яркий образ войны “на заказ” сейчас наблюдается в так называемом ИГИЛ, где детей с малых лет учат резать головы, и этот социальный инстинкт с ними останется до конца их жизни.

Ювенальная юстиция

Общение детей в здоровой нормальной семье позволяет человеку вырасти не только физически здоровым , но и здравомыслящим. Даже политически мотивированные детские сады не позволяют оторвать человека от ценностных кодов, которые прививают родители любовью к детям. Создание ювенальной юстиции узаконило процесс изъятия детей и их продажу в качестве товара. Однако кроме финансового интереса, ювенальная юстиция решают чисто управленческий вопрос. Отрывание детей от семьи делаeт олигархический строй крепким и неприступным, ибо “биомасса”, выращенная в застенках ювенальных тюрем, сопротивление никогда не окажет.

Оник Геворкян

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Россия дала убежище немецкой семье, выступившей против Югендамта

    Борьба родителей за своих детей, за установление справедливости в Европе — дело небезопасное. И помощи граждане Германии попросили у России В Россию 16 марта 2018 года прибыли получившие временное убежище граждане Германии Соня Эдит Бергфельд (урожденная Кайзер) и её муж Маркус Бергфельд, много лет боровшиеся против немецкой ювенальной службы Югендамт за восстановление своей семьи. За

  • В Норвегии за пять лет у родителей отобрали 61 тысячу детей

    За последние 5 лет во всей Норвегии у родителей — норвежцев и иммигрантов — отобрали 61 тыс. детей, 40 тыс. из них никогда не вернутся домой. Это только те дети, которых передали семьям опекунов. Такая цифра сегодня, 2 февраля, была озвучена в эфире литовской радиостанции Žinių radijas, где после того, как у очередной литовской семьи в Норвегии

  • Эксперты, писатели и священнослужители Армении выступают против законопроекта «О семейном насилии»

    Эксперты, писатели и священнослужители Армении выступают против принятия законопроекта «О семейном насилии», который, по их мнению, направлен на разрушение традиционных общественных устоев и семейных ценностей, составляющих основу национального самосознания. ЕРЕВАН, 20 дек — Sputnik. Заводы и предприятия — вот, что нужно армянскому обществу. Только восстановив прежний уровень промышленности, Армения сможет преодолеть экономический кризис и пресечь процесс, разрушающий «армянскую семью».

  • Ювенальный фашизм или закон “о насилии в семье”

    Сложно сказать чем руководствуются организации в Армении, которые пытаются внедрить то, что показано на видео. Можно ли объяснить таким людям, что узаконенный геноцид – это зло? Можно ли воззвать к чувствам людей, которые настроены на создание в Армении узаконенной сети торговли детьми, как это происходит сегодня в развитой Европе.  Можно ли вообще таких людей, называть

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба