News Stories

ВЛАСТИ СПЕШАТ РАТИФИЦИРОВАТЬ СТАМБУЛЬСКУЮ КОНВЕНЦИЮ

Власти Армении ратуют за спешную ратификацию Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, известную также как Стамбульская конвенция. Крайне сомнительный документ, этакий чемодан с двойным дном, якобы направленный на борьбу с насилием в отношении женщин, а на самом деле скрывающий совсем другие цели, проталкиваемые в общественное сознание с обязательным законодательным закреплением соросовскими кадрами. Одна из целей — введение в законодательный оборот понятия хамелеона «гендер» и в его контексте понятия, скажем так, «третий пол».

«ОЧЕВИДНАЯ ЦЕЛЬ — закрепить в законодательстве третий пол, закрепить право человека самому выбирать свою гендерную идентичность, запретив любого рода дискриминацию (включая запрет на пропаганду) по этому признаку, — отметил в беседе с корр. «ГА» руководитель Информационно-аналитического центра «Луйс» Айк АЙВАЗЯН. — В соответствии с международными нормами это означает, что человек должен иметь право свободно выбирать свой пол, свободно вступать в брак по выбранному им самим признаку гендерной идентичности и свободно пропагандировать свою ориентацию. И никто ему слова худого сказать не вправе.

Собственно, речь идет о тотальной атаке на традиционные христианские ценности и институт традиционной семьи. Стамбульская конвенция была подписана Арменией в январе 2018 года, еще до «бархатной революции», нынешние же власти ее хотят ратифицировать. На сайте Совета Европы уже красуется армянская версия конвенции, а на уровне министерств — Министерства юстиции, Министерства труда и социальных вопросов — уже дан курс на ратификацию. Также несколько дней назад прошла конференция, в которой участвовал посол ЕС в Армении Петр Свитальски, где тоже обсуждался вопрос ратификации Стамбульской конвенции…»

А теперь интересный факт: в прошлом году сразу три члена ЕС — Болгария, Словакия и Латвия — отказались от ратификации Стамбульской конвенции. Обоснования у всех одинаковые: вводимое конвенцией понятие «третий пол» настораживает и беспокоит, пунктами, отраженными в документе, ставится под угрозу традиционная семья как союз мужчины и женщины. В Болгарии крайне резко выступила Церковь. Священный синод Болгарской Православной Церкви заявил, что документ вводит понятия, противоречащие православной вере, болгарским традициям и правовой системе.

«СТАМБУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ вызывает беспокойство о будущем европейской христианской цивилизации, поскольку в ней содержится новое понимание человека — человека без Бога, который одержим своими желаниями и страстями до такой степени, что может самостоятельно выбирать себе пол… Идеи гендерной идентичности, религии, традиции, обычаев, образования и т.д., изложенные в конвенции, противоречат основным убеждениям болгарского народа относительно веры, национальности, морали, чести, достоинства, образования и семьи» — говорится в обращении Синода.

Роберт Фицо в бытность свою премьер-министром Словакии заявил, что отказывается ратифицировать Стамбульскую конвенцию, поскольку считает, что она противоречит конституционному определению брака в стране как гетеросексуального союза.

«В конвенции говорится о стереотипах и гендерном равенстве в смысле устранения так называемой традиционной роли мужчины и женщины в семье. Это вызывает сомнения. Если не будет полного соблюдения положений конвенции по определению брака как связи между мужчиной и женщиной, я никогда не соглашусь на ратификацию», — сказал Фицо.

С аналогичными претензиями выступил Минюст Латвии. Даже Украина, по большей части безоговорочно следующая директивам Европы, отказалась ратифицировать Стамбульскую конвенцию, осознавая заложенную в ней угрозу. При этом все отказавшиеся страны заявили, что своим внутренним законодательством они уделяют должное внимание борьбе против насилия в отношении женщин, так нет никакой необходимости принимать конвенцию. Что касается России, то она отказалась ее даже подписывать — на том основании, что заложенные в Стамбульской конвенции положения противоречат взглядам общества на нравственность и семейной политике, утвержденной в стране.

А власти «новой Армении», стало быть, решили бежать впереди планеты всей?

«СУДЯ ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ и по тому, сколько в нынешнем парламенте окопалось соросовских кадров, есть опасность, что парламент проголосует за ратификацию Стамбульской конвенции, — говорит А. Айвазян. — Конечно, есть люди, которые против, в том числе из правящего блока «Мой шаг». Сегодня развертывается борьба. Если общество однозначно выскажет свою позицию против ратификации конвенции и давление снизу будет большим, то даже депутаты из правящего блока могут пойти против своих коллег — соросовских ставленников и проголосовать против. На данной стадии очень важен голос общественности. Власти говорят: хорошая конвенция, мы говорим: плохая и опасная. Позиция общественности должна быть четко и активно выражена, сейчас не время медлить, иначе нормы этого документа могут вскоре быть навязанными нам в качестве нормы жизни…»

Так и есть. Пункт 3 ст.5 Конституции Республики Армения гласит: «В случае противоречия между нормами международных договоров, ратифицированных Республикой Армения, и законов Республики Армения применяются нормы международных договоров». Таким образом, если Армения ратифицирует Стамбульскую конвенцию, ее нормы станут приоритетом. И следующим шагом придется менять внутреннее законодательство, приводя его в соответствие с положениями конвенции. Тогда путь к разрушению института семьи в его традиционном восприятии, на сегодняшний день закрепленном в Конституции, будет открыт абсолютно беспрепятственно, равно как и путь к легализации однополых браков, пропаганды однополых отношений и т.д.

Чемодан с двойным дном обернется ящиком Пандоры. И разве все это имеет хоть малейшее отношение к борьбе с насилием в отношении женщин или домашним насилием?..  

Зара Геворкян 

Источник: Голос Армении 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • «ЗА ТОБОЙ ПРИДУТ!» — СИТУАЦИЯ В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОЙ, ЧТО ПРЕДШЕСТВОВАЛА ОТСТАВКЕ СЕРЖА САРГСЯНА

    Почти 3 года Никол пытался противопоставить себя… Люди на проспекте Маршала Баграмяна в приватных беседах постоянно сравнивают нынешнюю ситуацию с той, что предшествовала отставке Сержа Саргсяна. Отставку 23 апреля 2018 г. не требовали ни Католикосы, ни генералитет, ни президиум НАН, ни ученые советы многих вузов, ни десятки организаций диаспоры… Тем не менее третий президент добровольно

  • Соросовские методички подвели Пашиняна: В Госдуме напомнили об успехах «Искандеров» в Сирии

    Заявление премьер-министра АрменииНикола Пашиняна о якобы невзорвавшихся ракетах оперативно-тактического комплекса «Искандер» свидетельствует как минимум о его некомпетентности, заявил РИА Новости депутат Госдумы, глава группы дружбы между парламентами России и Сирии Дмитрий Саблин. Так он прокомментировал слова армянского премьера о том, что при применении «Искандера» во время осенних боев в Нагорном Карабахе его ракеты не взорвались или «взорвались на десять процентов». В

  • Армения: экономический кризис как логичное следствие политической никчемности

    Как сообщил в начале февраля глава Центрального Банка Армении Мартин Галстян, спрос на выпущенные республикой евробонды на сумму 750 млн. сроком на 10 лет с доходностью чуть менее 4 % в долларах США «был очень высоким. Такого спроса на облигации, выпущенные Арменией, никогда не было». По словам банкира, мировые финансовые институты и инвесторы (именуемые иногда также

  • Все тенденции ведут к порабощению Армении

    Война с Азербайджаном не закончена, считает кандидат экономических наук, председатель Совета директоров бывшего Министерства легкой промышленности РА, переводчик Арташес Тер-Оганесян, поясняя, что сейчас началась уже экономическая война. В ее основе будет лежать принцип, который еще две с половиной тысячи лет назад сформулировал автор знаменитого трактата о военной стратегии «Искусство войны», выдающийся китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы. Одержать

  • «Мой шаг» в пропасть: куда ведут Армению «хорошие парни» Джорджа Сороса?

    Своими публичными неадекватными рассуждениями представители фракции «Мой шаг», представляющие большинство в армянском парламенте, усердно пробивают одно «дно» за другим, явно демонстрируя решимость довести демонтаж остатков армянской государственности до конца. Провалившись везде, где это только возможно, они проявляют чудеса выживаемости в целях сохранения своей ничтожной и никчёмной власти, по-прежнему пользуясь поддержкой зарубежных спонсоров, с которыми прямо

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба