News Stories

Выборы в Парламент РЮО VII созыва

В воскресенье в Южной Осетии прошли выборы депутатов парламента. В республику прибыли десятки международных наблюдателей, в том числе из Италии, Японии, Бельгии, Германии, Финляндии и Чехии.

Президент Анатолий Бибилов принял представителей иностранных государств, во встрече также принял участие министр иностранных дел республики Дмитрий Медоев.

«Очень важно показать миру, что Южная Осетия – демократическое государство и что у нас невозможно подтасовать результаты выборов. Считаю, это самым высоким достижением демократичности, открытости и прозрачности. Мне бы хотелось, чтобы благодаря вам мир больше узнал о Южной Осетии», – сказал он.

Член Палаты депутатов Берлина, представитель фракции партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн подчеркнул, что намерен искать возможные пути для скорейшего признания Южной Осетии западными странами.

«Мы наблюдаем в вашей демократичной стране демократические выборы. Вы независимы после развала СССР. Рано или поздно западным странам придется признать вашу независимость», – сказал он.

Со своей стороны, Анатолий Бибилов отметил, что международно-правовое основание для признания независимости Республики Южная Осетия есть, и призвал предоставить республике площадку, где она могла бы выражать свою позицию, так как у международного сообщества имеется однобокая информация, которую предоставляет Грузия.

«Осетия была разделена в 20-х годах прошлого столетия, когда формировался СССР. Когда пал Советский Союз, у нас были все основания, чтобы создать свое государство. Законодательные акты, которые были приняты нашим Верховным Советом, были подвержены скрупулезному изучению в сравнении с международным правом», – пояснил он.

Президент рассказал собравшимся, что Южная Осетия – миролюбивое государство с гостеприимным народом, который хочет жить в дружбе с другими народами.

«К Грузии мы тоже относимся как к соседу, с которым надо выстраивать отношения. Мы готовы, но не видим готовности с грузинской стороны. С 2008 года мы призываем, чтобы Грузия подписала Меморандум о неприменении силы. К сожалению, мы пока этого не добились, что нас очень напрягает. Напрягает, потому что НАТО обеспечивает Грузию оружием и амуницией, военной техникой. Это нас настораживает, но не пугает. На сегодняшний день гарантом безопасности Республики Южная Осетия выступает Российская Федерация», – подчеркнул Анатолий Бибилов.

Представитель Японии Кимура Мицухиро отметил, что это его второй визит в Южную Осетию, и заявил о готовности всячески способствовать распространению правды о республике во всем мире.

«Первый раз я приехал сюда после злостной атаки на Южную Осетию, когда в августе 2008 года по приказу Михаила Саакашвили Грузия атаковала Цхинвал. Я сразу выразил тогда свое несогласие с действиями грузинской стороны, полностью поддержал Россию, которая оказала вам содействие в защите от этой агрессии. У меня состоялся разговор с людьми из либерально-демократической партии Японии. И мне удалось убедить их, что и Россия, и Южная Осетия действуют правильно в этом конфликте», – подчеркнул он.

По словам иностранного международного наблюдателя от Бельгии Криса Романа, признание Россией Южной Осетии – это очень важно, так как благодаря этому в будущем Южная Осетия может стать самостоятельным независимым государством: «Роль России в Южной Осетии – это роль большого брата и все будут знать, что у Южной Осетии есть большой брат»!

В целом иностранные наблюдатели отмечают, что волеизъявление осетинского народа абсолютно транспарентно, а также высоко оценивают роль России в становлении государственности Республики Южная Осетия!

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Разжигаются межнациональные конфликты — Патрушев о воздействии Запада на диаспоры

    Секретарь Совбеза отметил, что в рамках этой работы национальные диаспоры, религиозные объединения и другие структуры «вовлекаются в орбиту влияния различных иностранных НКО в целях дестабилизации общественно-политической ситуации, дискредитации органов власти». Страны Запада предпринимают попытки, направленные на разрушение российских духовно-нравственных ценностей, фальсификацию истории, разжигание межнациональных конфликтов, продвижение идей сепаратизма и национализма. Как передает РИА Новости, об этом

  • Американо-турецкий клинч: отпустит ли Вашингтон в «свободное плавание» Анкару

    Разногласия между Соединенными Штатами и Турцией становятся все острее. Претензии США к Турции по поводу прав человека – от лукавого Список взаимных претензий Вашингтона и Анкары продолжает расширяться. Противостояние с сугубо политических рельсов уже давно перешло в область идеологических разногласий. Американские дипломаты и высокопоставленные чиновники обвиняют турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана практически во всех смертных

  • Пропаганда Великого Турана в РФ: Турция начала обработку народа России при помощи собственного интернет-канала

    Политолог Аркадий Багдасаров — о том, как турецкая пропаганда вторгается на российскую территорию. В мае исполнится год, как турецкая государственная телекомпания TRT запустила новый проект, направленный на постсоветское пространство — «TRT на русском». Цифровая платформа позиционирует себя как альтернативная точка зрения традиционной новостной повестки, а в крупнейшем турецком информационном агентстве «Анадолу» заявили о высокой популярности

  • Часть российской военной базы в Армении могут перенести на восток страны

    Ереван и Москва прорабатывают вопрос о возможности передислокации определенного воинского формирования 102-й российской военной базы на восток Армении, заявил в интервью РИА Новости министр обороны республики Вагаршак Арутюнян. «Правильнее, наверное, говорить о возможности передислокации какого-либо воинского формирования из состава российской военной базы (с учетом ее расширения) на восточное направление Армении, и в этом контексте соответствующая совместная

  • Ереван и Баку поспорили из-за требования вернуть 140 пленных

    Согласно восьмому пункту трехстороннего соглашения от 10 ноября, прекратившего войну в Нагорном Карабахе, Армения и Азербайджан должны были провести обмен военнопленными и другими удерживаемыми лицами, а также телами погибших. Азербайджан получил всех своих военнопленных — это подтверждают как стороны конфликта, так и Россия. Однако в армянском списке на обмен по-прежнему значатся более 140 имен, заявил РБК

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба