News Stories

Washington Examiner: Помпео заявил, что США уничтожили 99% ИГ

U.S. Secretary of State Mike Pompeo speaks with the press as he flies to the Middle East on January 7, 2019. Andrew Caballero-Reynolds/Pool via REUTERS

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что его страна ликвидировала 99% «Исламского государства», сообщает The Washington Examiner. При этом он также добавил, что операция Соединённых Штатов была чрезвычайно успешной.

Американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что США уничтожили 99% «Исламского государства»*, сообщает The Washington Examiner. Как поясняет издание, таким образом глава внешнеполитического ведомства Соединённых Штатов попытался ещё раз подчеркнуть правильность намерения администрации Трампа вывести из Сирии 2 тыс. американских военных, которые ведут борьбу с вышеупомянутой террористической группировкой.

«Мы ликвидировали 99 процентов халифата. 99 процентов халифата. С этого необходимо начинать каждый новостной материал. Правильно? Все согласны? — заявил Помпео журналистам, отправляясь в недельную поездку на Ближний Восток. — Кто-нибудь оспаривает эти факты? Это была чрезвычайно успешная операция».

Как указывает издание, под халифатом понимается территории Сирии и Ирака, которые пять лет назад находились под контролем ИГ и на которых было введено жёсткое правление исламистов.

Помпео отверг всякие сравнения нынешних действий администрации Трампа с решением его предшественника Барака Обамы о выводе войск из Ирака в 2011 году. По мнению критиков,  именно этот шаг, предпринятый Обамой, привёл в своё время к подъёму ИГ.

«Я уверен, что нам в дальнейшем удастся добиться того, чтобы такого подъёма ИГ, как при администрации Обамы, больше не повторилось», — подчеркнул Помпео.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Оригинал: Mike Pompeo: ‘We’ve taken down 99 percent’ of the ISIS caliphate

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • США могут применить «закон Цезаря» ко всем друзьям Сирии, но с Арменией придется попотеть

    Колоссальные усилия России и Ирана на сирийском плацдарме уже дали свои плоды. Москва и Тегеран сделали все возможное, чтобы развитие кризиса на этой многострадальной земле удалось передвинуть с военных рельсов на политическую платформу. Однако это вовсе не значит, что ситуация близится к логической положительной развязке. И это понимают все стороны, задействованные в процессе. Во вторник

  • «Цинизм зашкаливает»: сенат США одобрил введение санкций против Сирии и её союзников

    Верхняя палата конгресса США приняла законопроект, который предусматривает введение санкций против Сирии и её союзников, включая Россию и Иран. Если документ будет принят окончательно, под рестрикции попадут субъекты, которые сотрудничают с САР в военной, нефтегазовой и строительной отрасли. В законопроекте отмечается также глубокая озабоченность в связи с решением вывести американский контингент из Сирии и Афганистана.

  • «Уйти, чтобы остаться»: коалиция во главе с США объявила о начале вывода войск из Сирии

    Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с «Исламским государством»* начала вывод своих войск из Сирии, сообщил официальный представитель штаба операции Шон Райан. Вместе с тем, по его словам, из соображений безопасности коалиция не намерена обсуждать подробности этого процесса. Вопрос вывода американского контингента из Сирии четвёртую неделю остаётся предметом бурных дискуссий всех сторон, заинтересованных в урегулировании

  • Трамп делает важный разворот на Ближнем Востоке

    Чего следует ожидать в этом регионе в самое ближайшее время? Три потрясающие новости пришли из США. Первые два связаны с распоряжением президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии и Афганистана. Третья — отставка министра обороны США Джеймса Мэттиса, очевидно, связанная с предыдущими. Белый дом перестраивает тактику своих действий в Сирии и в Афганистане, и, возможно,

  • NBC: США планируют ввести санкции против России и Ирана за восстановление Сирии

    Администрация Дональда Трампа работает над новой стратегией по Сирии, в рамках которой планируется вытеснение Ирана из Сирии, пишет NBC News со ссылкой на свои источники. Как отмечает канал, по плану в частности предусматривается введение санкций против российских и иранских компаний, участвующих в восстановлении Сирии. Администрация Дональда Трампа работает над новой стратегией по Сирии, в которой

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба