News Stories

Хроники войны в Сирии на 23-января. Заявление Турции

Башар Асад

На севере провинции Алеппо в поселке Хрейтан в ходе контртеррористической операции сирийские войска нанесли интенсивные удары по путям снабжения оружием исламистов. Об этом пишет сирийское информагентство SANA, отметив, что вооружение, в том числе американское, террористам поставляли режимы президента Турции Эрдогана и короля Саудовской Аравии Аль Сауда.

Также, по информации, полученной агентством у военного источника, армия нанесла удары по населенным пунктам Тель-Хаттабат, Катр, Аль-Мехсаля, а также городу Аль-Баб на востоке Алеппо, в реузльтате чего террористы понесли значительные людские и технические потери.

На юго-востоке провинции Сувейда и в районе Тель Ас-Сахн войсками сирийской армии были нанесены интенсивные удары по укреплениям террористов Исламского государства, а также уничтожены автомобили с установленными пулеметами различного калибра.

В городе Дараа уничтожены штабы управления боевиков и автомобили с крупнокалиберными пулеметами.

На севере провинции Дараа в поселке Атман большинство членов террористических группировок уничтожены, остальные получили тяжелые ранения.

Кроме того, как передает интернет-издание Foreign Policy, Анкара заявила о своей готовности к выходу из международной группы поддержки Сирии, если сирийские курды будут включены в состав оппозиции на переговорах в Женеве. Как говорится в статье,  турецкая делегация во главе с Ахметом Давутоглу передала это сообщение спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре еще в начале недели. Вице-президент США Джо Байден в рамках своего визита в Турцию попытается убедить Анкару не выходить из переговоров даже в случае включения в переговоры сирийских курдов.

Напомним, что 25 января в Женеве планируется новый раунд межсирийских переговоров.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Второе пришествие «Исламского государства»* не за горами?

    К оценке вероятности новой террористической волны В июне близкий к Пентагону Институт изучения войны (Institute for the Study of War)опубликовал доклад, оценки которого расходятся с утверждениями о том, что с «Исламским государством» (ИГ)* покончено. Авторы доклада считают, что эта террористическая организация далеко не побеждена. По оценке РУМО, ИГ имело в августе 2018 года около 30 000 боевиков.

  • Угроза для христиан Ближнего Востока: захотят ли армяне вернуться в Сирию

    Христианские общины на Ближнем Востоке, на собственной родине, находятся под большой угрозой, если не на пути к исчезновению. В регионе немного по-настоящему стабильных стран, он находится под прицелом исламских террористов и их покровителей, а это означает исход христианского, в первую очередь, населения. И не только с Ближнего Востока, кстати. Такое уж это место, Ближний Восток,

  • Средний класс отстоял Стамбул — Эрдоган потерпел двойное поражение

    Убедительная победа оппозиционного кандидата Экрема Имамоглуна повторных выборах мэра Стамбула стала самым масштабным за много лет политическим поражением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который сам в свое время возглавлял крупнейший город страны. Поддержанный им кандидат Бинали Йылдырым, бывший премьер-министр и экс-спикер турецкого парламента от эрдогановской Партии справедливости и развития, в принципе не смог предложить внятную повестку для тех социальных групп, которые предрешили победу Имамоглу — как высокооплачиваемых образованных

  • Вооруженное нападение на армянку произошло в Стамбуле

    В Стамбуле подверглась нападению женщина из Армении. Как сообщает газета «Акос», неизвестные позвонили в дверь, и когда Арпине открыла ее, люди в масках набросились на женщину, нанесли ножевые ранения и быстро удалились. На стене дома супругов из Армении были надписи с угрозами, и был изображен крест. Врачи отметили, что ее жизни ничего не угрожает, передает NEWS.am.

  • Al Watan (Сирия): демонизация сирийского государства

    Процесс демонизации сирийского государства не связан с началом войны в марте 2011 года, которая представляет собой новую форму войн четвертого поколения. Но процесс был запущен за годы до оккупации Ирака (2003) и условий Колина Пауэлла, отвергнутых президентом Башаром Асадом. Путь к нему проложило убийство премьер-министра Ливана Рафика Харири в феврале 2005 года — тогда в организации преступления обвинили Сирию, и все происходило в целях ее демонизации перед лицом арабского и мирового

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба