News Stories

Азербайджанский отряд ИГИЛ покинул Ракку, чтобы воевать в Карабахе

572887ce403a7d349dee42c919824b8c__660x

Сообщается, что около 60 террористов вернулись на родину через Турцию.

По данным военного источника, азербайджанский отряд террористической группировки ИГИЛ* численностью от 50 до 70 боевиков покинул сирийскую Ракку. Сообщается, что радикалы из Закавказья через Турцию вернулись в Азербайджан для участия в военных действиях в зоне Карабахского конфликта.

Из-за этого в «административной столице террористов» в Сирии разразился настоящий скандал, ведь боевики ИГИЛ очень болезненно воспринимают нарушение дисциплины, особенно на фоне последних успехов сирийской армии.

Стоит отметить, что экстремистов из Азербайджана и ранее в рядах ИГИЛ обвиняли в предательстве. Так, в январе 2015 года террористы казнили полевого командира Сираджа Азери, заподозрив его в шпионаже.

Из-за этого в «административной столице террористов» в Сирии разразился настоящий скандал, ведь боевики ИГИЛ очень болезненно воспринимают нарушение дисциплины, особенно на фоне последних успехов сирийской армии.

Стоит отметить, что экстремистов из Азербайджана и ранее в рядах ИГИЛ обвиняли в предательстве. Так, в январе 2015 года террористы казнили полевого командира Сираджа Азери, заподозрив его в шпионаже.

Всего за время конфликта в САР погибли порядка 100 граждан Азербайджана — такую статистику распространили официальные СМИ закавказской республики. На деле эта цифра может оказаться больше.

Напомним, 2 апреля представители непризнанной НКР, Минобороны Армении, а также азербайджанские силовики заявили об обострении обстановки в зоне Карабахского конфликта. Сообщалось об артиллерийских обстрелах и боестолкновениях.

Источник: LifeNews

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Экс-президент Армении Кочарян рассказал зачем хочет вернутся в политику

    Кочарян выразил обеспокоенность тем, что у нового армянского правительства недостаточно опыта, способностей и знаний, и геополитические угрозы являются основным стимулом к его возвращению в политику Экс-президент Армении Роберт Кочарян, который обвиняется в насильственном изменении конституционного строя в Армении по делу о кровавых поствыборных событиях 1−2 марта 2008 года, пояснил, зачем и как собирается вернуться в

  • НПО в Армении: «неправительственный» лоббизм без закона

    Различные западные фонды действуют в Армении еще с первой половины 1990-х годов. Опыт их почти четвертьвекового присутствия показал, что помимо декларируемых их уставами целей, через предоставление грантов неправительственным организациям (НПО, в российском законодательстве используется термин некоммерческие организации) они системно занимаются и другими вопросами. Среди них выделим следующие: — сбор различного рода информации практически из всех сфер

  • Карабах может стать примером для Армении

    Москва намерена активизировать закавказскую дипломатию Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с очередным интригующим заявлением о перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По его словам, Ереван «готов к любому сценарию развития событий, в том числе и возобновлению переговоров по карабахскому урегулированию». И далее: «Все мы понимаем, что необходим некоторый подготовительный этап, некоторые предусловия для возобновления переговоров. Мы уже выразили нашу

  • А виновата во всем моль: как оды бананам и сахару спасают от роста цен в Армении

    Бананы с сахаром у нас, конечно, привозные, в отличие от баклажанов и большей части арбузов, кроме того, у моли от бананов несварение, а сахар она не употребляет потому, что следит за фигурой. За последнее время в Армении подорожали ряд товаров — горючее, некоторые продукты питания, хлебобулочные изделия, но чувствительней всего, по сравнению с прошлым годом, сельскохозяйственные продукты. Советник премьер-министра, экономист

  • Атаки на ценности и «крестовый поход» одиночек: выдержит ли Армения экзамен на прочность

    Вместе со сменой власти, в переходный период, в который вошла «бархатная» революция в Армении, все активнее становятся атаки на основные ценности, объединяющие и цементирующие общество. Нападки на церковь, на армию, на понимание патриотизма, активизация ЛГБТ-сообщества – все это было неизбежно. Возникла проблема адекватного ответа общества. Радикальная смена власти в любой стране – Армения не исключение – быстро приводит к переходному

  • BozQurd

    ))))))) ДА ЛАДНО АРА)))),КАКОЙ ИГИЛ ???БОИ ИДУТ ТЯЖЁЛОЙ АРТИЛЛЕРИЕЙ??? ЕЩЁ ПРИПИШИТЕ ЧТО ОТРЯД НИНДЗЯ УЖЕ ПРИБЫЛ В БАКУ)))))) ПИШИТЕ РАЗНУЮ ХРЕНЬ АВОСЬ КТО-ТО КЛЮНЕТ НА ИГИЛ И ПРИПИШЕТ АЗЕРБАЙДЖАН К ТЕРРОРИСТАМ)))СКАЗОЧНИКИ ВЫ ОДНАКО.ДЛЯ СПАРВКИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ШИИТЫ И ИГИЛУ ВООБЩЕ ТУТ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ ОСВОБОЖДАЙТЕ ЗЕМЛИ ПОКА ВАС ВСЕХ НЕ ПЕРЕБИЛИ.

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба