News Stories

Турция готовится к войне с Сирией — опубликованы доказательства (ФОТО)

0_9415c_8d0a590b_L

Информация о том, что Турция последовательно наращивает группировку войск на границе с Сирийской Арабской Республикой, получает дополнительные подтверждения.

Напомним, что ранее эта информация подтвердила на официальном уровне.

По материалам агентства rusvesna.su
Военный источник в ВС САР сообщил срочные подробности о подготовке вооруженной агрессии Турции против Сирии, также нам были предоставлены фотоснимки с разведывательных беспилотников.

Так по информации генерального штаба вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в период с 7 по 10 февраля турецким военным командованием к сирийской границе были дополнительно стянуты в общей сложности до 30 танков, более 20 самоходных артиллерийских установок и до 30 орудий полевой артиллерии различного калибра.

Перебрасываемая техника и вооружение скрытно размещаются на территории турецких военных объектов. Так, на турецкой пограничной заставе «Чобамбей» (фото 1) размещены до 6 танков, на погранзаставе вблизи города Боз-Даг (фото 2) 7 танков, а на погранзаставе у города Арбаш-Даг на огневых позициях выявлено 2 САУ (фото 3).

При этом подтверждена полученная 3 февраля информация о переброске в военный городок жандармских войск «Янанкей» 5 самоходных гаубиц и 4-х танков.

На приграничной территории концентрируются и маскируются турецкие войска

Помимо наращивания количества боевой техники и вооружения, в приграничных с Сирией районах Турции наблюдается значительное увеличение численности личного состава турецких вооруженных сил.

По различным данным, с начала февраля этого года сюда переброшено от 3 до 5 тысяч военнослужащих. Для их размещения вдоль границы создаются базовые лагеря, маскируемые под лагеря беженцев. Так, властями Турции на территории Сирии в регионе Баб-эс-Салям сразу за линией границы развернут палаточный лагерь, рассчитанный на 2 тысячи человек. Там же расположен и полевой госпиталь.

Мнение экспертов: когда начнется нападение Турции на Сирию

Большинство военных экспертов сходятся во мнении, что в настоящее время Турция еще не создала ударные группировки, достаточные для начала агрессии против Сирии. Однако, если подобные темпы наращивания сил и средств сохранятся, то уже к концу февраля Турция будет готова к нападению на Сирию.

Своими провокационными действиями турецкое руководство продолжает нагнетать напряженность в регионе и создает условия для дальнейшей эскалации военного конфликта в Сирии.

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Угроза для христиан Ближнего Востока: захотят ли армяне вернуться в Сирию

    Христианские общины на Ближнем Востоке, на собственной родине, находятся под большой угрозой, если не на пути к исчезновению. В регионе немного по-настоящему стабильных стран, он находится под прицелом исламских террористов и их покровителей, а это означает исход христианского, в первую очередь, населения. И не только с Ближнего Востока, кстати. Такое уж это место, Ближний Восток,

  • Al Watan (Сирия): демонизация сирийского государства

    Процесс демонизации сирийского государства не связан с началом войны в марте 2011 года, которая представляет собой новую форму войн четвертого поколения. Но процесс был запущен за годы до оккупации Ирака (2003) и условий Колина Пауэлла, отвергнутых президентом Башаром Асадом. Путь к нему проложило убийство премьер-министра Ливана Рафика Харири в феврале 2005 года — тогда в организации преступления обвинили Сирию, и все происходило в целях ее демонизации перед лицом арабского и мирового

  • Идлиб — война вбросов и провокаций: турки так и не поняли, что доигрались?

    Судя по всему, ситуация в идлибской деэскалационной зоне близится к окончательной развязке. В последние два месяца официальный Дамаск неоднократно говорил о том, что не потерпит вседозволенности остатков террористических группировок, которые сконцентрировались на сравнительно небольшом пятачке провинции Идлиб. На самом деле выражение о небольшом пятачке провинции Идлиб является откровенной аллегорией. Ведь район, где проживает порядка трех

  • «Надеются на финансирование от внешних спонсоров»: с чем может быть связана активизация радикалов в Сирии

    Сирийская правительственная армия атаковала боевиков в окрестностях Алеппо, откуда экстремисты обстреливали жилые кварталы города. Ранее радикалы нанесли ракетный удар по российской авиабазе Хмеймим — его отразили системы ПВО, точки запуска удалось выявить и подавить авиацией и артиллерией. Как отмечают эксперты, оплотом боевиков по-прежнему остаётся провинция Идлиб, откуда они совершают вылазки в соседние регионы. Сирийская правительственная

  • Если политики плюшками балуются: террористов в Идлибе будут «мочить» по-крупному

    Участники Большой сирийской игры явно выходят на финишную прямую, и не исключено, что некоторым из них суждено ожидать окончательной развязки на обочине. Причем похоже на то, что среди статистов будут даже крупные акторы – те же США или Турция. Кажется, встреча Эрдогана с Путиным была последним шансом для турецкого лидера, которому очень не хочется остаться

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба