News Stories

«Дональд Трамп настроен на смену режима в Иране»

615547c27dd69c21255aa72b084bc

Адвокат Трампа: президент США намерен сменить режим в Иране

Экс-мэр Нью-Йорка и адвокат президента США Руди Джулиани заявил о намерении своего клиента «сменить в Иране власть». По словам юриста, Дональд Трамп «настроен на смену режима в Иране в той же мере», что и все участники съезда Организации иранско-американских сообществ, выступающие против тегеранской теократии. Джулиани добавил, что смена правительства в Иране для Белого дома «важнее, чем разрешение конфликта между Израилем и Палестиной».

Адвокат президента США Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил о намерении своего клиента «сменить власть в Иране», передает RT со ссылкой на американское издание Politico.

По словам Джулиани, Трамп хочет сменить «иранский режим» в той же мере, что и все делегаты съезда Организации иранско-американских сообществ (ОИАС), выступающие против тегеранской теократии. Кроме того, члены ОИАС поддерживают продвижение демократии в Иране — они поддерживали январские протесты в стране.

Руди Джулиани также подчеркнул, что смена власти в Иране для Белого дома и его союзников «даже важнее, чем разрешение палестино-израильского конфликта», передает ФАН. Кроме того, бывший мэр Нью-Йорка заявил, что смена власти в Иране является «единственным путем к миру на Ближнем Востоке».

В какой-то момент своего выступления Джулиани, бывший неофициальным советником Трампа и рассматривавшийся на пост госсекретаря, порвал бумаги со своими заметками, изобразив их как Иранскую ядерную сделку; также он бросил их на пол и плюнул на них.

Будущее Иранской ядерной сделки Белый дом рассматривает как «застрявшее» между Ираном, администрацией Обамы, еще пятью неназванными в публикации странами, и Европейским Союзом.

Как сообщает НСН, ранее президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что намерен выйти из существующей ядерной сделки с Ираном.

Трамп еще 30 апреля заявил, что выход США из ядерной сделки с Ираном станет сигналом для Корейской народно-демократической республики.

«Я думаю, что это будет правильным сигналом для КНДР. Через семь лет срок действия этой сделки истечет, и Иран сможет двигаться дальше и создавать ядерное оружие. Это неприемлемо. Семь лет — это завтра», — сказал американский президент.

Также Дональд Трамп добавил, что примет решение к 12 мая, когда будет нужно снова продлевать режим снятия санкционных ограничений с Тегерана. «Это не значит, что мы не будем вести переговоры о настоящем соглашении. Это соглашение, которое согласовали далеко не многие люди. Это ужасное соглашение для США», — заявил хозяин Овального кабинета.

6 мая президент Иранской республики Хасан Роухани предупредил главу Белого дома, что Вашингтон будет «исторически сожалеть», если выйдет из сделки в одностороннем порядке. Также он отметил, то

Иран готовит ответ на решение президента США Дональда Трампа по вопросу ядерной сделки.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что иранская сторона не будет вносить правки или пересматривать Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Министр также отметил, что США нарушали договоренности по соглашению, отговаривая другие страны от ведения бизнеса с Тегераном.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что при выходе американской стороны из ядерной сделки по Ирану мир будет лишен одного из самых важных документов о нераспространении ядерного оружия.

«И если США, как не раз заявлял президент Трамп, заявят о выходе из этой договоренности, то, конечно же, мы все, международное сообщество, потеряем один из важнейших инструментов, который способствует обеспечивать режим нераспространения оружия массового уничтожения», — отметил министр иностранных дел РФ.

Лавров также отметил, что документы, о наличии которых сообщил израильский премьер министр Биньямин Нетаньяху могут относиться к деятельности Ирана в прошлом, что уже было учтено экспертами МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергии — «Газета.Ru»). Лавров также призвал незамедлительно передать организации упомянутые документы.

30 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что израильская разведка нашла материалы, доказывающие, что в Иране разрабатывалось ядерное оружие.

По словам премьера, несколько недель назад израильские разведчики получили полтонны материалов, среди которых 55 тыс. страниц текстовых документов, которые доказывают наличие у иранской стороны ядерного проекта «Амад».

«Эти файлы убедительно доказывают, что Иран лгал о том, что у него никогда не было военно-ядерной программы», — подчеркнул израильский премьер.

Замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи сравнил выступление Биньямина Нетаньяху с «детским нелепым шоу».

За месяц до этого президент США Дональд Трамп подтвердил в разговоре с Нетаньяху, что Вашингтон «привержен к безопасности Израиля, и два лидера решили продолжать тесную координацию для противостояния пагубному влиянию Ирана и его дестабилизирующим действиям».

Иван Жуковский

Источник: Газета.ру 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Взорвать изнутри: США ставят на революцию в Иране

    США пригрозили Ирану беспрецедентными санкциями Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США начнут беспрецедентное санкционное давление на Иран, если Тегеран полностью не откажется от ядерной программы баллистических ракет и не прекратит оказывать помощь радикальным движениям. Давление может быть первым шагом к военной операции против Исламской республики. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон будет оказывать

  • Кость в горле Трампа: что заставило США порвать с «ядерной сделкой»?

    Односторонний выход американцев из иранского «ядерного» соглашения однозначно предполагает, что ситуацию на Ближнем Востоке Запад будет обострять до упора — вплоть до начала открытой военной конфронтации с одной из самых мощных стран региона. О грядущем решении Трампа вывести Соединенные Штаты из «ядерного соглашения» было понятно еще тогда, когда американский лидер только начинал оказывать давление на своих

  • Трамп пошел ва-банк на Ближнем Востоке

    Объединит ли Иран Европу, Россию и Китай? Интрига, связанная с принятием президентом США Дональдом Трампом решения по ядерной сделке с Ираном, которая в последнее время держала в напряжении весь мир, особенно Ближний Восток, получила развязку. Трамп объявил, что Вашингтон отказывается от своей подписи под Совместным всеобъемлющем планом действий (СВПД), которое в 2015 году ознаменовало разрядку между Ираном

  • Израиль дал США повод для новой большой войны

    Поздно вечером накануне Первомая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху взорвал мощнейшую политическую и информационную бомбу. В прямом телефире он сообщил, что израильская разведка добыла полутонный архив, состоящий из порядка ста тысяч бумажных и цифровых документов, которые доказывают, что у атомной программы Ирана была секретная военная составляющая под кодовым названием «проект Амад». Работы над «проектом Амад» шли в 1999-2003 годах и были свернуты из-за растущего

  • Тегеран отказывается от доллара в пользу евро

    Можно ли говорить о новой внешней политике Ирана? Правительство Ирана под председательством президента страны Хасана Рухани приняло решение отказаться в международных расчетах от долларов и перейти на евро. Вот что говорится в официальном заявлении: «Все министерства, государственные организации и фирмы обязаны использовать евро как основную валюту в отчетах и при публикации статистики, информации и финансовых данных (при

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба