News Stories

«Дональд Трамп настроен на смену режима в Иране»

615547c27dd69c21255aa72b084bc

Адвокат Трампа: президент США намерен сменить режим в Иране

Экс-мэр Нью-Йорка и адвокат президента США Руди Джулиани заявил о намерении своего клиента «сменить в Иране власть». По словам юриста, Дональд Трамп «настроен на смену режима в Иране в той же мере», что и все участники съезда Организации иранско-американских сообществ, выступающие против тегеранской теократии. Джулиани добавил, что смена правительства в Иране для Белого дома «важнее, чем разрешение конфликта между Израилем и Палестиной».

Адвокат президента США Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил о намерении своего клиента «сменить власть в Иране», передает RT со ссылкой на американское издание Politico.

По словам Джулиани, Трамп хочет сменить «иранский режим» в той же мере, что и все делегаты съезда Организации иранско-американских сообществ (ОИАС), выступающие против тегеранской теократии. Кроме того, члены ОИАС поддерживают продвижение демократии в Иране — они поддерживали январские протесты в стране.

Руди Джулиани также подчеркнул, что смена власти в Иране для Белого дома и его союзников «даже важнее, чем разрешение палестино-израильского конфликта», передает ФАН. Кроме того, бывший мэр Нью-Йорка заявил, что смена власти в Иране является «единственным путем к миру на Ближнем Востоке».

В какой-то момент своего выступления Джулиани, бывший неофициальным советником Трампа и рассматривавшийся на пост госсекретаря, порвал бумаги со своими заметками, изобразив их как Иранскую ядерную сделку; также он бросил их на пол и плюнул на них.

Будущее Иранской ядерной сделки Белый дом рассматривает как «застрявшее» между Ираном, администрацией Обамы, еще пятью неназванными в публикации странами, и Европейским Союзом.

Как сообщает НСН, ранее президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что намерен выйти из существующей ядерной сделки с Ираном.

Трамп еще 30 апреля заявил, что выход США из ядерной сделки с Ираном станет сигналом для Корейской народно-демократической республики.

«Я думаю, что это будет правильным сигналом для КНДР. Через семь лет срок действия этой сделки истечет, и Иран сможет двигаться дальше и создавать ядерное оружие. Это неприемлемо. Семь лет — это завтра», — сказал американский президент.

Также Дональд Трамп добавил, что примет решение к 12 мая, когда будет нужно снова продлевать режим снятия санкционных ограничений с Тегерана. «Это не значит, что мы не будем вести переговоры о настоящем соглашении. Это соглашение, которое согласовали далеко не многие люди. Это ужасное соглашение для США», — заявил хозяин Овального кабинета.

6 мая президент Иранской республики Хасан Роухани предупредил главу Белого дома, что Вашингтон будет «исторически сожалеть», если выйдет из сделки в одностороннем порядке. Также он отметил, то

Иран готовит ответ на решение президента США Дональда Трампа по вопросу ядерной сделки.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что иранская сторона не будет вносить правки или пересматривать Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Министр также отметил, что США нарушали договоренности по соглашению, отговаривая другие страны от ведения бизнеса с Тегераном.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что при выходе американской стороны из ядерной сделки по Ирану мир будет лишен одного из самых важных документов о нераспространении ядерного оружия.

«И если США, как не раз заявлял президент Трамп, заявят о выходе из этой договоренности, то, конечно же, мы все, международное сообщество, потеряем один из важнейших инструментов, который способствует обеспечивать режим нераспространения оружия массового уничтожения», — отметил министр иностранных дел РФ.

Лавров также отметил, что документы, о наличии которых сообщил израильский премьер министр Биньямин Нетаньяху могут относиться к деятельности Ирана в прошлом, что уже было учтено экспертами МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергии — «Газета.Ru»). Лавров также призвал незамедлительно передать организации упомянутые документы.

30 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что израильская разведка нашла материалы, доказывающие, что в Иране разрабатывалось ядерное оружие.

По словам премьера, несколько недель назад израильские разведчики получили полтонны материалов, среди которых 55 тыс. страниц текстовых документов, которые доказывают наличие у иранской стороны ядерного проекта «Амад».

«Эти файлы убедительно доказывают, что Иран лгал о том, что у него никогда не было военно-ядерной программы», — подчеркнул израильский премьер.

Замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи сравнил выступление Биньямина Нетаньяху с «детским нелепым шоу».

За месяц до этого президент США Дональд Трамп подтвердил в разговоре с Нетаньяху, что Вашингтон «привержен к безопасности Израиля, и два лидера решили продолжать тесную координацию для противостояния пагубному влиянию Ирана и его дестабилизирующим действиям».

Иван Жуковский

Источник: Газета.ру 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Иранский ответ Чемберлену: почему усилия американцев по созданию коалиции могут обнулиться

    Морская коалиция, которую создают Соединенные Штаты якобы с целью обеспечить безопасность судоходства в Персидском заливе и Ормузском проливе, никак не сформируется. Пока в нее вступила лишь Британия, да Израиль подает месседж о том, что не прочь поучаствовать. Остальные либо предлагают альтернативные варианты (Китай, Швеция), либо открыто говорят, что участвовать в инициативе американцев не намерены (Германия).

  • Почему Помпео готов прибыть в Тегеран?

    Вряд ли США в случае вступления в прямой диалог с Ираном будут вести игру на его «поражение». Возможно, правы те эксперты, которые заявляют, что «между Вашингтоном и Тегераном уже существует предварительная повестка, а сейчас в неофициальном порядке, но с использованием приемов информационной войны, идет ее согласование». Выступая на заседании совета министров иностранных дел стран БРИКС,

  • Сможет ли Пентагон «умиротворить» Иран

    Возможные сценарии ведения войны в регионе Персидского залива В последнее время напряженность в отношениях между США и Ираном возросла многократно. Причиной стало заявление Тегерана о намерении прекратить выполнение некоторых обязательств по ядерной сделке, а также по ракетной программе, активизировать свою политику на Ближнем и Среднем Востоке, прежде всего в Сирии и Йемене. Ситуацию усугубило то,

  • Как отреагирует мир на иранский ультиматум

    Период «умных слов» Европы в отношении Тегерана завершается. Предстоящая встрече в Вене представителей внешнеполитических ведомств Ирана, Германии, Франции и Великобритании должна расставить некоторые точки над i. Будем ждать. 7 июля истекает срок ультиматума, который Иран предъявил Германии, Франции и Великобритании в связи с ядерной сделкой, заключенной в 2015 году (Совместный всеобъемлющий план действий / СВПД).

  • Атака танкеров: Вашингтон играет мускулами

    Вопросов о безопасности в Азии много. Приходит много сообщений о том, кто мог кто стоять за нападением на танкеры в Оманском заливе. В воде и воздухе. Новое обвинение в адрес Тегерана. Телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил: иранские военные пытались сбить американский беспилотник Reaper. Якобы перед инцидентом в Оманском заливе он зафиксировал быстроходные иранские

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба