News Stories

«Как Азербайджан пишет «славные» страницы истории» — Азербайджан за неделю

кощей-алиев

Что в Азербайджане — новость, то в Армении – анекдот: обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю

Бумага терпит, перо пишет. Итак, о «славных» страницах истории Азербайджана.  

«10 главных месседжей президента Ильхама Алиева». – под таким заголовком азербайджанский сайт «1ньюс» опубликовал статью касательно откровений Кощея – Алиева. Нас они заинтересовали. И вот почему. Одно из ильхамовских откровений гласит: «Апрельские бои – славная страница нашей (Азербайджана – прим.) истории». И. Алиев считает, что это главное достижение азербайджанской армии. Поразительно, во-первых, что апрельская война рассматривается как «славная страница истории Азербайджана», во-вторых, как бесстыдно  искажены факты в так называемой «славной истории».

Первое, узнаем, что коварные армяне, дескать, подвергли атаке «34 населенных пункта и села Азербайджана, в результате которого погибли 6 человек, в том числе и дети, были тяжело ранены 33 человека». Заметим, что речь идет, якобы о потерях среди мирного населения.

Второе, из текста следует, что жертвы «армянской агрессии» ринулись в бой, уничтожив несколько сот армянских военнослужащих, причем без единой потери. Нет пояснений и по поводу того, почему проведя столь «блестящую резню армянских военнослужащих», последние не пошли еще дальше, а остановились на достигнутом.

Освежим память жертвам «армянской агрессии».

19 апреля 2016 г. пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что «в ходе последних событий, происходящих на линии соприкосновения войск, информация о погибших, раненых, их данные и воинские специальности составляют государственную тайну».

Тем не менее 5 апреля 2016 г. руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы заявил, что ВС Азербайджана за время военных действий на линии соприкосновения в Карабахе потеряли 31 военнослужащего.

Позже произошла утечка информации из военного ведомства Азербайджана, в результате чего выяснилось, что потери азербайджанской армии занижены в 18 раз.

И снова угрозы

Действующая власть в Азербайджане на минувшей неделе изрыгала фонтан проклятий и угроз в адрес коварных армян. Самые добрые и толерантные на планете Земля все громче и громче выкрикивали, дескать, «уничтожим», «сравняем с землей» проклятых «захватчиков».

«Все бросим на Армению: «Смерч», «Гасырга», американские вертолеты и оружие возмездия…», — под таким заголовком азербайджанский сайт «Хаккин» опубликовал информацию о принятых на вооружение азербайджанской армии новинках, которые были продемонстрированы на параде, посвященном 100-летию создания Вооруженных сил Азербайджана.

азик

При этом «доблестные и неуязвимые», но, тем не менее, факт остается фактом, жертвы «армянской агрессии» признаются, что врагов, то есть армян, следует держать в психологической удавке с помощью заявлений-угроз.

«Миролюбивые» жалуются на «агрессивных»

Понятно, что заявления-угрозы рассчитаны для внутренней аудитории. Ибо на международных площадках официальные представители Азербайджана поют иные песни,  в которых Азербайджан предлагает исключительно миролюбивое разрешение конфликта, в то время когда Армения проводит «агрессивную военную политику».

Армения обладает агрессивной военной доктриной и продолжает вести милитаристскую политику,  об этом сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. По словам возмущенного пресс секретаря самого миролюбивого внешнеполитического ведомства на планете Земля, Гаджиева, по индексу милитаризации международного центра Бонн, «Армения занимает первое в Европе и третье в мире место по показателю милитаризации».

Хикмет Гаджиев любезно уточняет, что военные расходы в Армении составляют 4,1 процента от доходов, приходящихся на душу населения этой страны.

«Для сравнения отметим, что в Азербайджане этот показатель составляет 3,6 процента», — говорит глава пресс-службы МИД.

То есть по логике Гаджиева, Армения, в ответ на угрозы Азербайджана, должна бить челом?

Три условия Кремля

«Без действий армии переговоры с Арменией не будут успешными», — под таким заголовком азербайджанский сайт «Туран» опубликовал интервью с политологом Э. Шаиноглу.

По его словам, для решения карабахской проблему у Кремля есть три условия.

«Азербайджан должен стать членом ЕвраЗЭС, войти в состав ОДКБ и согласиться с размещением в Нагорном Карабахе российских миротворцев. Азербайджану рискованно принять эти условия, так как если примет, это станет концом сбалансированной внешней политики Азербайджана, а отношение Баку к Западу будет под вопросом», — отмечает политолог.

Что касается критики московских экспертов в адрес Армении, выражение ими симпатий Азербайджану, то это вовсе не означает симпатии Путина к Азербайджану, не означает внимательного отношения Путина к словам этих экспертов, говорит Шаиноглу.

«Эксперты Олег Кузнецов, Александр Дугин и другие критикует Армению, и способствуют созданию положительного имиджа Азербайджана в РФ. Bот и все. Это не значит, что реальность такая же как хотят показать эксперты», — отмечает эксперт.

В тоже время азербайджанский политолог явно лукавит, когда говорит о том, что дескать «азербайджанские солдаты готовы воевать, а армянские не желают идти на смерть ради Карабаха». Так или иначе, он уверен, что «на линии соприкосновения очаги напряженности должны усиливаться и расширяться», чтобы заставить армян сесть за стол переговоров.

Пожизненный запрет

«Азербайджанских депутатов лишили пожизненно посещать Совет Европы», — под таким заголовком азербайджанский сайт «Мейдан.ТВ» опубликовал информацию касательно того, что 27 июня на сайте Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) был опубликован Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в Парламентской Ассамблее отдельных членов депутатов и бывших членов ПАСЕ.

пасе

B докладе были названы имена 29 депутатов, которые признаны виновными в нарушении этических норм, что выразилось в фактах коррупции. Часть этих депутатов признаны виновными в получении денег и подарков от представителей Азербайджана с целью лоббирования интересов властей Азербайджана в ПАСЕ.

Среди них депутат Змаго Елинчич Племенити, который получил в июле 2012 года 25 000 евро от одной из британских компаний, вовлеченных в скандал «Laundromat».

«Есть подозрение, что он действовал в пользу Азербайджана во время мониторинга выборов», — отмечено в докладе. Елинчич Племенити лишен права на доступ в Совет Европы пожизненно.

Также решения о лишении пожизненного доступа в ПАСЕ, Комитет принял и в отношении депутатов: Карин Стренц, Карин Bольдсетт, Лука Bолонте (ключевая фигура в получении денег от властей Азербайджана).

B качестве организаторов по передаче средств в докладе названы азербайджанские депутаты Муслим Мамедов и Эльхан Сулейманов, которые также лишены доступа в ПАСЕ пожизненно за причастность к коррупции и нарушение этических норм. Комитет отмечает также, что вышеназванные лица отказались сотрудничать и отвечать на вопросы комиссии по расследованию фактов коррупции.

Подготовила Анна Бегларян

 

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • «Как формула Давида Тонояна «новая война — новые территории» вызвала истерику в Азербайджане» — Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Странным образом повела себя азербайджанская пресса после встречи лидеров Армении и Азербайджана в Вене 29 марта. Вместо азербайджанской «аналитики», были скромно опубликованы лишь официальные заявления Пашиняна и Алиева. В частности, слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что он положительно оценивает встречу в целом, и президента Азербайджана

  • «Устроят небольшую войнушку для укрепления своей власти: Зардушт Ализаде » — Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю «Если кто-то надеется, что в Азербайджане начнутся реформы демократического характера, то этот человек глубоко ошибается. В стране, где правит один человек, и народ держат за рабов, демократических реформ быть не может по определению», — пишет Зардушт Ализаде в своей статье «Скоро опять начнут стрелять…», которая была опубликована

  • «Истерика в Баку: не было и нет никакого Ирана» — Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Выступление президента Ирана Хасана Роухани на многолюдном митинге накануне 40-летней годовщины антишахской революции взбудоражило азербайджанскую прессу. Азербайджанский сайт «Минвал» опубликовал статью под заголовком «Иран: «большая дубинка» и планы территориальных захватов». При этом автор привел следующие слова Хасана Роухани: «Наш народ хорошо знает, что за последние 205 лет

  • «Почему в Баку испугались «тени» Лаврова?» — Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю В Баку снова вспомнили главу внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова. Бразды Карабахской дипломатии вновь в руках Лаврова, нервно сообщила азербайджанская газета «Зеркало». Поводом для паники стало сообщение о том, что якобы в немецком Мюнхене во время очередной встречи между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении будет присутствовать

  • «Голос из Баку: на территории Грузии азербайджанцы живут на своей исторической родине» — Азербайджан за неделю

    Обзор самых интересных тем азербайджанской прессы за неделю Были наши, стали ваши. Азербайджан расширяет свои «исторические владения». Азербайджанская газета «Зеркало» опубликовала статью под заголовком «А где деньги?» Автор отмечает, что «с распадом СССР многие наши соотечественники, волею судьбы, оказались вне Азербайджана». При этом указывает, что «не всех, кто проживает вне Азербайджана можно отнести к диаспоре».

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба