News Stories

Победа в Армении может стать прецедентом для всех христианских стран

Гость программы «Оракарг» координатор инициативы «За восстановление суверенитета» Гайк Нагапетян

-Господин Нагапетян, в последнее время в Армении часто говорится о системе европейских ценностей, но основа и содержание этих ценностей, должным образом, не объясняется нашему обществу. Можно ли считать систему  европейских ценностей и таких же ценностей Евросоюза одинаковыми явлениями?

-Страны, входящие в Евросоюз, в основном, христианские. Для этих стран система ценностей, а также быт, мировоззрение и мировосприятие, основаны на христианстве. Однако ценности Евросоюза, который является частью политического и экономического союза европейских стран, большинство из которых являются членами НАТО, существенно отличаются от христианских ценностей европейских стран и народов. Более того эти ценности находятся в противоречии друг с другом. Права человека в качестве главной цели сегодня противопоставляются христианским и семейным ценностям, которые в течении веков сформировались у каждого народа. Ценности Евросоюза навязываются и другим странам и против такой политики идет скрытая или открытая борьба.

-Коммунизм и нацизм тоже имеют европейское начало и применялись в Европе. Сохранили ли эти идеологии свою жизнеспособность в Европе или они бесследно исчезли?

-Скажу, что нацизм, как идеология немецкого национализма или как идеология на основе расовой дискриминации, родился не в Германии. До этого он был в Великобритании, а также в США. До появления концентрационных лагерей в нацистской Германии, такие же действовали и в Африке, в Австралии, в Новой Зеландии, на американском континенте, а модель расистского управления это не монополия фашистской Германии и первоначально не была создана там. Учитывая их некоторые национальные особенности, эта страна достигла лучших «результатов». Начатая ими Вторая Мировая Война унесла около ста миллионов жизней, пока СССР со своим многонациональным народом не одержал победу и не воздвигнул флаг СССР над Рейхстагом. Что касается коммунизма, то если идеология нацизма основывалась на уничтожении, расовом превосходстве, отбирании у других, то в основе коммунизма ставилось общее благосостояние народа, служение, отдача, создание, а не отбирание. Не буду утверждать, что в основе коммунизма христианские ценности, но служение, помощь, и любовь к ближнему лежали в основе коммунизма. Недавно глава Русской Православной Церкви публично высказал мысль, что Советский Союз был основан на христианской парадигме, поскольку в основе модели управления лежало служение общему, создание всеобщего благополучия, а не создание собственного за счет уничтожения и грабежа других.

-Как Вы считаете, не являются ли права человека и демократические принципы оружием западных стран во внешней политике?

— Да это оружие. Западный мир сейчас, в качестве цели, основывается на разрушении идентичности народов и суверенитета государств ради обслуживания своих национальных и государственных интересов. Это несколько стран, не все. В основном это англосаксонские страны.

Если мы обратим внимание, то до 1991 г., до так называемого развала СССР, хотя никакого развала не было и этому нужно дать другую оценку, этнические различия в период Советского Союза выражались образами нации, народов, то есть когда говорили о национальных ценностях и традициях, то обязательно отмечали о какой нации и народе идет речь. И эти нации основывались на тех системах ценностей, которые были сформированы веками на своем религиозном мировосприятии.

Сейчас картина совершенно другая. Зачастую, такое четкое и ясное понятие как нация заменяется понятием общество, и если основой для нации и народов является семья, то для общества это человек в аморфном состоянии, человек со своими правами. И дело в том, что когда говорится о защите прав человека, то почему-то не говорится также и об ответственности, которые взаимосвязаны между собой. Эти два взаимосвязанные понятия не действуют как одно целое, а право используется в качестве оружия.

К примеру могут сказать, что если в каком-то месте, в какой-то стране, якобы были «нарушены» права человека, то под этим предлогом и для решения этой проблемы, может быть предпринято вмешательство со стороны другой страны или стран.

В частности, например, в последние годы, до известных событий на Украине, в информационное поле этой страны было вложено несколько миллиардов долларов для создания соответствующей ситуации.

-Американцы сейчас часто используют понятие «гуманитарная интервенция», т.е.  военное вторжение на территорию другой суверенной страны в гуманитарных целях.

-Сколько стран и городов было уничтожено, сколько мирных граждан погибло в результате так называемой гуманитарной интервенции за последние 10-15 лет.

На самом деле такое вмешательство преследует одну цель. Это так называемое «культурное сотрудничество», целью которого является навязывание своих ценностей или анти-ценностей, навязывание своих богов другим.

На примере Армении, я бы выделил обсуждаемость и вероятность принятия двух законов из области прав человека. В частности закон «О предотвращении семейного насилия», в котором защищаются права представителей ЛГБТ, якобы права детей и женщин в семьях, и другой закон «Против дискриминации», который будет гарантировать полноценное участие людей нетрадиционной ориентации во всех слоях общественной жизни Армении.

Те, которые за принятие этих законов, в один момент пусть представят, что их детям, внукам, которые посещают учебные заведения, будут преподавать представители ЛГБТ.

В условиях отсутствия государственности, главными ценностями нашего народа были христианские ценности, мировоззрение, мировосприятие и наш язык, и на данный момент, уязвимым делается самый главный элемент нашей идентичности.  Ставится задача разрушения семьи.

В проект закона о «О предотвращении семейного насилия» внесено понятие «партнер», которыми являются лица имеющие периодические сексуальные отношения между собой, не отмечая их пол. То есть представители одного пола, которые живут интимной жизнью, могут считаться членами семьи.

Несмотря на то, что в Конституции РА написано о том, что семья это союз мужчины и женщины, однако главный закон Армении имеет уязвимые точки. Если Армения подписывает международные договоры и берет на себя соответствующие обязательства, и если эти нормы по международным договорам существенно отличаются от наших национальных, то приоритетными все равно считаются международные.

В том же законопроекте, под видом защиты прав детей вводятся новые виды семейного насилия — экономическое и психологическое, которые отсутствуют в нашем уголовном кодексе. Я с уверенностью могу сказать о том, что закрепление этих двух видов насилия делается для того, чтобы после закрепления международных норм, изъять наших детей из своих семей.

Значительная часть армянских семей находятся в тяжелом социальном положении и соответствующие социальные службы, количество которых, кстати, в этом году увеличится втрое (соответствующие решения  правительства уже приняты), будут проверять благосостояние детей в таких семьях в плане здравоохранения, образования, питания, одежды, жилищных условий, сделают соответствующие заключения о состоянии детей в таких семьях.

Эти социальные службы, исследуют неблагополучные семьи, в которых имеются дети в возрасте от 0 до 16.

И если к примеру, родитель не дает ребенку денег на посещение ночного клуба или казино, то ребенок может позвонить в соответствующие социальные службы и пожаловаться на то, что его родители по отношению к нему применяют экономическое насилие.

И если такие звонки будут периодически повторяться, то эти службы имеют право принять решение об изъятии ребенка из этой семьи и дальнейшее перенаправление его в приюты.

Хотел бы отметить, что многие европейские страны являются первыми жертвами навязанных Евросоюзом законов. Например, во многих европейских школах уроки полового воспитания проводятся начиная с начальных классов. Более того, каждый ребенок может в дальнейшем сам выбрать свой пол. Например 12 летнему  мальчику дают возможность, что он может сам решить мальчик он или девочка. Не является ли все это навязанной пропагандой гомосексуализма?

-Ряд иностранных посольств в Армении проводят работы в области прав человека и развитии демократии, но в то же самое время те же посольства поддерживают различные ЛГБТ движения. Как это понять?

-Посольства осуществляют внешнюю политику своего государства на данной территории. Кстати недавно такое собрание прошло в гостинице «Ани Плаза», в Ереване, которое не было секретным, но было закрытым, так как не были приглашены представители СМИ. Организаторы на своем официальном сайте разместили информацию об этом собрании без указания места и времени. И поскольку наша организация заинтересована в выявлении и освещении такого рода собраний, мы узнали об этом мероприятии, о месте и времени, и наша съёмочная группа записала это мероприятие. Правда, для участников собрания наше присутствие было неожиданностью, но по закону они не имели право запретить нам снимать. Организатором этого мероприятия являлась организация «Новое поколение», и десяток других организаций, которые в нашей стране защищают права представителей ЛГБТ, или нашими словами извращенцев. На этом собрании присутствовали послы Великобритании и Северной Ирландии в Армении, а также  посол Германии в Армении, представитель посольства Нидерландов в Грузии. Интересно было то, что послы подчеркнули о важности защиты прав представителей ЛГБТ. Они отметили, что это направление является одним из важных направлений внешней политики их стран, и что они сделают все возможное, чтобы Армения приняла законы против семейного насилия и дискриминации, а также подписала Стамбульскую конвенцию о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием.

-Какова их цель, что они хотят?

-Они говорят о том, что Армения является членом ПАСЕ и стремится стать членом так называемой европейской семьи, и,  следовательно, те ценности, которые важны для ЕС должны быть важными и для Армении, а также должны быть закреплены по закону.

Хотелось бы также отметить один интересный нюанс из этого мероприятия, что там также участвовал представитель Министерства Обороны Армении. В условиях напряженной ситуации на границе Нагорно-Карабахской Республики и Республики Армения, на собрании был поднят также вопрос о внесении изменений в закон «О воинской обязанности», в частности, о предоставлении привилегий лицам другой сексуальной ориентации и гендерном идентичности, о правовом регулировании хирургических изменений пола.

Их задача разрушение семьи. Есть такое словосочетание «семейное насилие», которое кстати есть и в названии одного из отделов полиции. Президент подписал ряд документов, премьер-министр подписал ряд документов, в которых присутствует понятие «семейное насилие».

Но разве семья является логовом насилия? По этой логике мы должны бороться с насилием на улице, с насилием на работе. Насилие, согласно уголовному кодексу имеет свои определения. Какое отношение к этому имеет семья? Это пропагандистская уловка для того, чтобы представить семью как логово насилия и бороться с этим.

Кстати такие общественные организации финансируются западными грантами, из соответствующих иностранных посольств, и объединяют в своих рядах представителей ЛГБТ. Как будто в Армении нет других общественных организаций, которые могут заниматься вопросами защиты семьи и семейных ценностей, и эту деятельность ведут гомосексуалисты.

Хочу отметить, что одним из инициаторов включения в повестку дня Национального Собрания РА выше названных законов в 2013-2014 г., была общественная организация «Новое поколение». К сожалению, до конца этого года  Армения обязалась принять законы «О предотвращении семейного насилия» и «Против дискриминации». Хотя может и не принять.

-На этом фоне возникает очень важный вопрос, Армения будучи не такой сильной страной, может ли противостоять таким давлениям? Есть ли у нас такие ресурсы?

— Да, может. У нашей страны есть такие ресурсы, более того мы на передовой линии этой борьбы.

В 2013 г. Президент Армении подписал так называемый «гендерной закон», в котором понятие «гендер» было сформулировано как приобретенное, социально закрепленное поведение. Но пол не может быть приобретенным. Он может быть или изменен хирургическим путем или если человек воспринимает себя лицом другого пола.

В этом плане, Запад выделяет Армении гранты, для того, чтобы мы правильно начали воспринимать понятие «гендер», так как по мнению ЕС мы не правильно воспринимаем это понятие.

Почему Армения сможет противостоять всему этому? По одной простой причине, что все эти извращенные «ценности», которые нам навязываются, не принимаются нашим народом. И я вас уверяю, что если этот вопрос будет поставлен на референдум, то возможно за принятие этих законов проголосуют всего лишь несколько сот человек.

— Не надо утверждать, так как в католической Ирландии с помощью референдума узаконили однополые браки.

— Ирландцы себя считали в первую очередь католиками, а после этого только ирландцами.  Но Запад в течении десяти лет потратил на Ирландию огромные деньги, чтобы сломать один из самых важных оплотов сопротивления в католическом мире.

В Ирландии, впервые, на референдуме был принят закон узаконивающий однополые браки.

Если вы решите выйти на улицы Армении и провести социологический опрос о том, что люди понимают под понятием «гендер», то многие четко и правильно объяснят. То есть за эти два с половиной года, как был введен этот термин, люди не поменяли свое четкое мнение об этом понятии как об извращении. И наш народ противостоит этим европейским чуждым понятиям. Если сопротивление ослабнет, то я вас уверяю, что рано или поздно эти законы будут приняты.

Многие говорят: «Пусть примут. Все равно в наших семьях мы этого не допустим».

Но мы все живем по закону, и если по закону ребенок должен изучать половое воспитание в школе, а потом выбрать свой пол, то вы не сможете помешать, так как тем самым нарушите закон.

Это война между Богом и сатаной, между добром и злом. И армяне, как избранный народ Нового Завета, первая приняла христианство в качестве государственной религии, а первенец всегда от Бога. И это был выбор Божий, что армянский народ был избран для того чтобы нести слово Бога нашего Иисуса Христа. Армения в этом плане является серьезной мишенью.

И я твердо уверен, что мы победим в этой войне, так как  начиная с Президента Армении до рядового гражданина, все против этих извращений. И задача в том, чтобы выработать необходимую стратегию и тактику для предотвращения принятия этих законов.

И наша страна может стать прецедентом для других христианских государств и народов, которые захотят встать на ноги и изменить те законы, которые были навязаны им для замены их национальной идентичности и божественного образа по подобию Бога нашего.

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Довели до инсульта: в Норвегии армянской семье шесть лет не отдают сына

    Супруги уехали на заработки в Норвегию. Там их обвинили в избиении ребенка. На защиту встал норвежский журналист. Более шести лет супруги Арсенян из Болгарии пытаются вернуть своего сына Миграна. Видеться с ним дают только матери — три раза в год по четыре часа, передает болгарское издание «Днес«. Супруги – турчанка и армянин из Болгарии, уехали на заработки в Норвегию. Здесь в 2012 году соседи заявили на них

  • СЕМЬЯ — ТЕРРИТОРИЯ УГРОЗЫ?

    Пожаловал к нам очередной гендерный десант. И в ходе обсуждения на тему «Предотвращение насилия в отношении женщин.

  • Искусственное психическое заражение общества

    Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

  • Традиционные ценности в Святом Эчмиадзине

    Конференция «Традиционные ценности. Духовно-нравственные ориентиры развития современного общества» собрала в Первопрестольном Святом Эчмиадзине экспертов, представителей органов госуправления, НПО, научных кругов и СМИ Армении и России.

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба