News Stories

Армении объявлена война — на уничтожение культуры и народа. Как победить?

b61a6fb427c8

В Армении репрессируют сторонников традиционных ценностей. Власти хотят по-максимуму отработать в пользу мирового сообщества, пока держится ажиотаж вокруг Пашиняна

Закавказье — особая арена борьбы за… человека и человечность. Те или иные власти в регионе рвутся втащить свои страны в мировое сообщество при поддержке разного рода фондов, а граждане время от времени напоминают о себе и своих ценностях, которые отличаются от предлагаемых сверху.

Конечно, так поступает не всё гражданское общество в этих странах. Но его представителей оказывается достаточно, чтобы, например, Абхазия и Южная Осетия не были захвачены фактически НАТОвскими силами, а парад ЛГБТ в Грузии не состоялся.

Премьер-министра Армении Никола Пашиняна и еще более одизного в своем зловещем популизме президента Украины Владимира Зеленского объединяет ажиотаж, насчет которого сведущим в политике понятно, что он не продлится больше нескольких лет. Поэтому за время этого ажиотажа нужно успеть навести как можно больше шороха соответствующего типа.

Одним из таких «шорохов» для Армении стала готовящаяся к принятию Стамбульская конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, которую парламент страны должен рассмотреть в сентябре.

Гражданское общество в разных странах Европы крайне обеспокоено давлением на традиционные ценности и попытками навязать отказ от них, которые знаменует этот документ.

В марте 2019 г. тысячи людей вышли на улицы в Хорватии, высказывая свой протест против конвенции. Ее отказался рассматривать сейм Литвы.

Стамбульскую конвенцию не подписала и не собирается подписывать Россия.

Армянскому гражданскому обществу удавалось добиться успеха в борьбе за традиционные ценности. Это вызывает ярость у власти, и в ярости она срывает демократическую маску. Подробнее о ситуации в стране корреспонденту ИА Красная Весна рассказал руководитель информационно-аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян.

Корр.: За последний год в Армении усилились процессы по навязыванию обществу законов, противоречащих его духовно-нравственным, традиционным устоям. С чем это связано и откуда такой прессинг?

Действия по попранию традиционных ценностей мы наблюдаем уже несколько лет, причем это очень активные действия. Запад пытается навязать Армении пакет законов и международных договоров с целью закрепления однополого партнерства как новой модели семьи и предоставления широких прав гомосексуалистам во всех сферах общественной жизни. В течение последних шести лет нам удавалось сдерживать принятие этих законов. Однако за последний год борьба многократно усилилась и ужесточилась.

Сразу же после «цветной революции» в Армении начались масштабные информационно-пропагандистские и правовые процессы против Армянской апостольской церкви. Лишенные сана бывшие священники и активисты фонда Сороса начали уличные акции против ААЦ и Католикоса всех армян Гарегина Второго.

В июле прошлого года, пользуясь бездействием властей и полиции, мятежники под руководством извне захватили здание на территории Святого Эчмиадзина и устраивали митинги возле Эчмиадзинскго кафедрального собора. Тогда же, в июле 2018-го, даже была попытка физического устранения Католикоса, когда в одной областей Армении его окружила агрессивная толпа антицерковных наемников. И в этом случае власти бездействовали.

Кроме этого, за последний год организации, занимающиеся пропагандой извращений и лоббированием соответствующих законов, получили полный допуск во многие государственные органы Армении.

Корр.: Какие организации занимаются пропагандой извращений и лоббируют принятие соответствующих законов?

В основном это организации, которые получают гранты от Евросоюза и фонда Сороса, а также пользуются поддержкой посольства США. Это организации, которые напрямую занимаются пропагандой гомосексуализма или организации, которые занимаются той же деятельностью, но под видом защиты прав женщин. При финансировании фонда Сороса, эти организации пытаются внедрить в школы Армении программу сексуального воспитания для детей, через которую хотят пропагандировать толерантное отношение к извращениям, а фактически насаждать их, что неприемлемо для христианской культуры.

На сегодняшний день соросовские кадры занимаются прямым государственным управлением на постах министров, замминистров, депутатов и т. д.

Через свои кадры в государственных органах организации гомосексуалистов продвигают свои программы, а их включают в различные комиссии по делам семьи.

Корр.: Чем занимается Ваша организация и какими методами борется против навязываемых Западом законов?

Наша организация занимается защитой христианской, национальной и традиционной системы ценностей. На данный момент мы создали инициативу «По защите христианской системы ценностей и традиционной семьи». Организация не юридическое лицо, но включает в себе ряд других инициатив и общественных организаций.

Члены нашей команды начали активную борьбу с 2013 года, когда в Армении был принят так называемый «закон о гендере». После этого Запад пытался навязать стране пакет законов, однако благодаря нашим усилиям и усилиям наших единомышленников принятие этих законов несколько лет удавалось сдерживать.

До 2018 года мы вели борьбу в основном в информационно-пропагандистской сфере, оповещая население об угрозах принятия того, что нам навязывают, а также разоблачая деятельность соросовских организаций и их руководителей.

В прошлом году мы представили в парламент прошлого созыва проект закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. В том парламенте проект закона получил положительную оценку во всех профильных комиссиях. Однако в октябре 2018 года новое правительство отклонило законопроект, а парламент не успел его принять, так как был распущен.

Корр.: Какие процессы сейчас происходят в образовательной сфере Армении? Какие угрозы Вы видите?

Министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян работал в организации Transparency International, одним из доноров которой является фонд Сороса. Араик Арутюнян известен также своим негативным отношением к священнослужителям ААЦ. Через него сегодня осуществляется план Госдепартамента США по изъятию предмета «История армянской церкви» из школьной программы.

Запад, через своих ставленников делает все, чтобы отстранить Церковь от участия в образовательной системе, чтобы вместо них этим занялись пропагандисты извращений из соросовских организаций.

На днях стало известно, что министерство образования, науки, культуры и спорта совместно с фондом Сороса организует летнюю школу для детей в одной из областей Армении.

Корр.: В прошлом году, после государственного переворота в Армении, в офисе Вашей организации был проведен обыск, и вся техника была изъята. На каком основании был произведен этот обыск и почему именно в офисе Вашей организации?

В течении нескольких лет наша организация и ее члены стояли на передовой линии защиты традиционных ценностей в Армении. Нам удалось разоблачить деятельность многих соросовских и других западных организаций. Не имея больших финансовых и иных ресурсов, нам удавалось действовать максимально эффективно и добиваться реальных результатов, ощутимым образом препятствуя осуществлению планов Запада в Армении. В 2015 году в результате скоординированной работы нам даже удалось изъять некоторые опасные статьи из проекта новой Конституции Армении.

Естественно, что такие результаты при минимальных ресурсах не могли не обеспокоить фонд Сороса, Евросоюз и Госдепартамент США.

Увидев в нашем лице реальную угрозу на пути осуществления их планов, после «цветной революции» в Армении новые власти дали команду помешать нашей деятельности. Они попытались взять нас на крючок, чтобы максимально усложнить нашу работу. Частично им это удалось, так как в результате обыска была изъята вся наша техника, личные компьютеры и телефоны. Обыск проводился при понятых и был составлен протокол со списком изъятых вещей.

Часть этой техники была подарена нам нашими единомышленниками. Изъятое оборудование мы собирались использовать для организации более широких информационно-пропагандистских работ.

Поводом для проведения обыска у нас в офисе стала прослушка телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. При обыске нам предъявили ордер, в котором было сказано, что, возможно, прослушку осуществили я и мой коллега Гайк Нагапетян. Представляете — прослушку двух важнейших спецслужб!

Обыск был произведен также и в квартире моих родителей, где кроме устройств для прослушки, искали еще оружие и наркотики, которые с данным уголовным делом уж никак не связать!

Дополнительный абсурд в том, что в уголовном деле мы фигурируем в качестве свидетелей. После обыска нас по одному разу вызвали на допрос в качестве свидетелей, и до сих пор никакие следственные действия с нашим участием не проводились. С момента обыска прошло 9 месяцев, но нашу технику до сих пор не вернули, мотивируя тем, что идет следствие. Хотя технику редакции Yerevan.today (издание тоже пытались привязать к истории с прослушкой власти — прим. ИА Красная Весна) уже вернули.

На какой стадии находится уголовное дело, нам не известно.

Корр.: Какие у Вас планы на будущее?

Враг в лице фонда Сороса и других западных организаций захватил власть в стране.

Армянскому народу объявлена война. Это война на уничтожение национальной идентичности, самобытной культуры и системы ценностей армянского народа. Я уверен, что в этой войне мы сможем победить, и мы будем бороться, пока не победим.

Корр.: Спасибо за интервью. Желаем победы в борьбе за человеческие ценности!

Источник: Красная весна 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Победа в Армении может стать прецедентом для всех христианских стран

    Гость программы «Оракарг» координатор инициативы «За восстановление суверенитета» Гайк Нагапетян -Господин Нагапетян, в последнее время в Армении часто говорится о системе европейских ценностей, но основа и содержание этих ценностей, должным образом, не объясняется нашему обществу. Можно ли считать систему  европейских ценностей и таких же ценностей Евросоюза одинаковыми явлениями? -Страны, входящие в Евросоюз, в основном, христианские.

  • Традиционные ценности в Святом Эчмиадзине

    Конференция «Традиционные ценности. Духовно-нравственные ориентиры развития современного общества» собрала в Первопрестольном Святом Эчмиадзине экспертов, представителей органов госуправления, НПО, научных кругов и СМИ Армении и России.

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба