News Stories

Politico: Пентагон и разведка США выясняют, можно ли использовать коронавирус в качестве оружия

Aerial view of the United States military headquarters, the Pentagon, September 28, 2008. REUTERS/Jason Reed (UNITED STATES)

Пентагон и разведсообщество США тщательно изучают возможность того, что противники Вашингтона могут использовать коронавирус против Америки, сообщает Politico со ссылкой на неназванные источники. Между тем, по словам официальных лиц, всё это отнюдь не означает, что американские силовые структуры верят в версию о намеренном создании COVID-19 для его дальнейшего применения в качестве оружия.

Министерство обороны США и американское разведсообщество активно изучают вероятность того, что противники Вашингтона могут использовать коронавирус в качестве биооружия, пишет Politico со ссылкой на источники в Пентагоне и разведке.

Подобное развитие событий говорит о том, что у представителей национальной безопасности США формируется представление не только о самом вирусе, но и о его рисках, говорится в статье.

Однако, как подчеркнули официальные лица, всё это не означает, что они верят в версию о намеренном создании вируса для его дальнейшего использования в качестве оружия.

Разведсообщество всё ещё изучает вероятные источники происхождения COVID-19, но пока нет никаких серьёзных разведданных или научных доказательств, подтверждающих теорию о том, что вирус начал распространяться из китайской лаборатории.

Между тем американская разведка также оценивает шансы того, что противники Вашингтона могут применить вирус в качестве оружия против высокопоставленных целей. Недавно Министерство обороны США сосредоточило своё внимание на более тщательном изучении этой возможности, пишет издание со ссылкой на три анонимных источника.

Официальный представитель Пентагона Майк Эндрюс отказался давать какие-либо комментарии по этому вопросу.

Пока неясно, чем вызван повышенный интерес силовых структур к подобному потенциальному развитию событий: возможно, официальные лица США получили разведданные, указывающие на наличие серьёзной угрозы, предполагает издание.

Один из источников в оборонном ведомстве указал на то, что риск превращения коронавируса в оружие, «похоже, невысок». По словам этого же источника, сейчас первостепенные вопросы сосредоточены на происхождении вируса и на том, знало ли китайское правительство о коронавирусе на ранней стадии распространения заболевания, пишет Politico.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Каким будет мир после пандемии: сценарии и действующие лица

    Обновление мироустройства Банальностью стало утверждение о том, что мир после коронавируса радикально изменится. При этом одни эксперты утверждают, что произойдут слом глобализации и чуть ли не возврат к Вестфальской системе, другие уверены в том, что глобализация 2.0 лишь ускорится под воздействием внешних угроз, выходящих далеко за рамки национальных границ. Международная кооперация, институты межгосударственного сотрудничества, включая

  • Заговор против человечества был анонсирован полвека назад

    О книге Збигнева Бжезинского «Технотронная эра» Слово «заговор» в обороте уже полвека. Оно используется для дискредитации тех политиков, экспертов, общественных деятелей, которые пытаются доказать, что на планете выстраивается новый мировой порядок в интересах хозяев денег –  главных акционеров Федеральной резервной системы США: мол, всё развивается само собой и никакого заговора, никакого тайного плана переустройства мира нет. Я

  • Смерть смерти

    Есть два события, которые неизбежны в жизни каждого человека, — рождение и смерть. Как быстро после пандемии люди захотят зачинать детей — отдельная история. Пока после всех известных нам пандемий численность населения Земли всегда увеличивалась. С момента «гонконгского гриппа» 1968 года, которым переболела половина тогдашних жителей планеты, нас стало больше в два с лишним раза.

  • Блокировка экономики в условиях COVID-19 – провокация глобального масштаба

    Никаких статистических подтверждений… Предпринятая в большинстве стран мира блокировка экономики в условиях так называемой пандемии коронавируса – большая ошибка, если не сказать провокация глобального масштаба. Она готовилась задолго. Окончательное решение о начале спецоперации под кодовым названием COVID-19 было принято на закрытом заседании саммита Всемирного экономического форума в Давосе (21-24 января 2020 года). Оглашено решение было через неделю Всемирной организацией

  • Пандемия блицкриг начался

    Управление катастрофами как новая реальность грядущего передела мира Война как социальный институт выполняет несколько функций: отбраковка нежизнеспособных сообществ, перераспределение активов, сжигание пассионарности, инициация работы «социальных лифтов», «первичное упрощение» управления и так далее. Может быть, правильнее сказать в прошедшем времени – когда-то война эти функции выполняла. С банкротства переоцененных интернет-компаний (пузырь доткомов), с падения «башен-близнецов» 11

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба