News Stories

«Праздник непослушания» в Армении уже оборачивается бедой на дорогах

11584324

Чего уж греха таить – дорожную полицию мы, как минимум, недолюбливаем. За то, что к месту и не к месту старается оштрафовать. За то, что ограничивает скорость езды как в центре города, так и на трассах. Могут остановить, когда нарушаешь ПДД (ну, конечно же, неумышленно).

За эти несколько дней своеобразного «праздника непослушания», который подарили армянам политическое противостояние и митинги — демонстрационные коллизии, абсолютное большинство адекватных жителей страны были вынуждены призадуматься над весьма интересной темой.

А именно над тем, так ли мы справедливы к той самой дорожной полиции, которую порой в сердцах ругаем на чем свет стоит и утверждаем, что без нее автомобильное движение, скажем, на улицах Еревана или на севанской трассе была бы безопаснее и удобнее.

Дело в статистике, которая, как известно, умеет и может все. Сосчитать, например, количество автомобилей, наличествующих в стране на душу населения. Или же количество дорожно – транспортных происшествий, случившихся за день на автомобильных дорогах.

И именно в этом плане сегодня статистика бьет тревогу, утверждая, что затянувшийся в Армении «день непослушания» дал свои неутешительные результаты.

Официальные данные неумолимы: за прошедшие двое суток (с 23 по 25 апреля) в стране произошло 36 ДТП, в которых погибли трое, а телесные повреждения получили 60 человек. В предыдущие двое суток (с 20 по 22) на дорогах Армении случилось 33 дорожно – транспортных происшествия, в которых получили разной степени телесные повреждения 42 человека.

Сравниваем это с данными, взятыми из статистических показателей той же дорожной полиции за более ранний период. Например, берем тот же двухдневный период с 5 по 6 апреля.

Когда по всей стране еще не было митингов, шествий и демонстраций. Когда дорожная полиция работала в полную силу и строго не разрешала, чтобы по центру Еревана разъезжали автомобили со снятыми или же прикрытыми государственными знаками.

Так вот, разница с сегодняшним днем колоссальная. Зафиксировано всего лишь 6 ДТП, в которых разной степени тяжести телесных повреждений получило шесть человек.

Понятно, что в стране назревают какие-то серьезные, можно даже сказать, судьбоносные политические изменения. Однако вовсе не обязательно, чтобы беспредел на дорогах был непременным условием этих социально – политических перипетий.

Вовсе необязательно, чтобы блокирующие городские дороги и перекрестки демонстранты и революционеры отказывались пропускать даже следующие на место ДТП фургоны «Скорой помощи» – были зафиксированы и такие случаи.

И самое главное. Согласитесь, что для погибших и покалеченных на дорогах из-за отсутствия дорожной полиции любой, даже самый положительный, исход армянской «бархатной» революции будет весьма и весьма слабым утешением.

Араман Ванескегян 

Источник: Sputnik 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Американцы церемониться явно не станут: чем чреват транзит иранского газа через Армению

    Премьер-министр Никол Пашинян на пресс-конференции во вторник достаточно подробно остановился на тематике иранского газа и его транзита через территорию Армению в Грузию и дальше в Европу. Премьер отметил интерес партнеров к этому вопросу, имея в виду Россию, Туркменистан и Грузию, с лидерами которых он уже обсуждал перспективы подобного проекта. Другой вопрос, как на этот проект

  • Что is Love?

    Рисковые профессии Как сообщало в ноябре минувшего года РИА «ФедералПресс», в одном из выставочных залов Москвы проходила экспозиция «Космос. Love», где были представлены современные работы соответствующей тематики. Одна из работ была выполнена из старых полиэтиленовых пакетов. По завершении выставки, экспонаты были демонтированы с мест и оставлены в комнате администратора. С приклеенными предупредительными бумажками о том,

  • УБИРАЮТ ФАМИЛИИ ГРАНТОПОЛУЧАТЕЛЕЙ И БОЯТСЯ

    «Если мы будем думать, что за Фондом Сороса стоит эксцентричный миллиардер, мы проиграем», — считает руководитель Информационно-аналитического центра «Луйс» Айк АЙВАЗЯН. В ПОСЛЕДНЕЕ время Фонд Сороса в Армении находится в центре пристального внимания общественности и СМИ. Обвинения о его разрушительной деятельности звучат все жестче и жестче. На днях исполнительный директор армянского филиала Фонда Сороса (официальное название

  • Европа все еще присматривается к Пашиняну

    Премьер Армении Никол Пашинян совершил рабочий визит в Брюссель. Он провел переговоры на высоком уровне с руководителями структур Европейского союза — президентами Европейского совета Дональдом Туском и Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Но когда накануне армянское правительство представило повестку визита Пашиняна, стало ясно, что он будет проходить по принципу «себя показать

  • ПРИЗРАК СОРОСА БРОДИТ В АРМЕНИИ

    Бурные и непрекращающиеся обсуждения в Армении вокруг деятельности Института «Открытое общество», известного также как фонд Сороса, несомненно будут продолжаться. Согласитесь, что помимо мнений политологов, общественных деятелей и экспертов, позиция представителей власти Армении также важна. Ведь речь идет не о какой-то скромной конторе с конкретной деятельностью, а о фонде, с именем которого связывают «цветные революции» и

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба