News Stories

Россия заключила перемирие с США

Переговоры по Сирии

Российская авиация, принимающая участие в антитеррористической операции в Сирии, с субботы, 27 февраля, прекратила наносить удары по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской.

По его словам, это связано со вступлением в силу договоренностей о перемирии а также «для исключения возможных ошибок при нанесении ударов».

Он также отметил, что 27 февраля «полеты российской боевой авиации над территорией Сирии, включая дальнюю авиацию, не осуществляются», сообщает РИА Новости.

Несмотря на договоренность между Россией и США о перемирии, с этим перемирием далеко не все ясно. Во время боевых действий любое перемирие используется как средство возобновления сил, и никакого другого значения не преследует. Все дипломатические дифирамбы и победе дипломатии не имеют смысла, ибо реальная цель перемирия — это наращивание сил. Последние события в Донбассе хорошо показывают, что перемирие дало возможность усилить вооруженные группировки с обеих сторон.

Стоит отдать должное США, они уже заявили о «плане. Б» на случай провала перемирия, таким образом, особо не скрывая своих реальных намерений. Турция вообще заявила, что перемирие ее не касается.

Учитывая, что террористов финансируют именно США и их союзники в лице Турции и Саудовской Аравии, то проваливать перемирие будут тоже они.

На данный момент, этот событие можно рассматривать как однозначную уступку со стороны России, что не позволит добить турецких боевиков на границе Сирии и Турции. Очевидно, что ресурсов России не хватает для непрерывного ведения войны даже на одном фронте. В этом плане, выглядит вполне логичным что США начинают оказывать давление на экономическом и украинском фронтах, чтобы получить уступки на фронте военном. Кроме того активизация войны в Донбассе, есть отклик на то самое перемирие, которое ожидается в Сирии. США поддерживают Украину, и непременно воспользуются возможностью реванша.

Таким образом, в целом перемирие можно рассматривать как временную уступку, но не как дипломатическую победу. Кроме того, стоит особо отметить, что не ясно с кем вообще меряться русские и сирийцы? Виртуальная «умеренная оппозиция» внезапно стала реальной? Вряд ли какая группировка сложит оружие, ведь их десятки, а разобраться кто и как воюет невозможно. Следовательно, остается один вывод: Россия заключила временное перемирие с США на сирийском фронте. И никакой третьей стороны не существует и никогда не было. На сирийском фронте идет война между Россией и Сирией с США и их союзниками.

США представляют сторону террористов, а Россия сторону сирийской армии. Иначе трактовать это событие пока невозможно. «Умеренная сирийская оппозиция», состоящая из пяти с половиной бойцов, не могла стать реальной политической силой за один день.

Ответы на многие вопросы проясняются в интервью, которое дал Пол Крейг Робертс каналу ЕГК. И хоть само не интервью не касается перемирия непосредственно, оно отвечает на вопросы о том, кто реально стоит за террористами в Сирии. Приведем выдержку из интервью.

Вот что говорит П.К Робертс об ИГИЛ

— Согласно Майклу Флину — директору Разведывательного управления Министерства обороны США, разведывательной службы Минобороны США, который недавно ушел в отставку, ИГ было творением Соединенных Штатов, и это было своевольное решение режима Обамы — поддержать ИГ и использовать его в попытке свергнуть Асада в Сирии. Это публичное заявление он сделал на телевидении; он сказал, что это было своевольным решением, его точные слова, режима Обамы поддержать ИГ. Поэтому я считаю, что мы должны принять то, что он говорит, он не имеет абсолютно никакой заинтересованности, чтобы выдумать эту историю. На самом деле,  разглашение правды повредило ему, потому что его не допускают к консультанциям с оборонной индустрией, с Пентагоном, к правлениям и крупным компаниям. У него нет никакой выгоды от разглашения правды, и поэтому я верю, что он действительно говорил правду.

О целях американской внешней политики

Итак, главная цель американской внешней политики — устранить страны, которые могут воспрепятствовать американскому одностороннему доминированию. И Вашингтон сделает все возможное, чтобы создать конфликт на границах России, в бывших республиках Советского Союза, которые, возможно, сейчас сотрудничают с Россией, чтобы ослабить Россию и создать для России еще проблемы, чтобы  это позволить Вашингтону действовать в одностороннем порядке в мире.

Следует отметить, что на интервью в ЕГК сослался даже МИД РФ в своем брифинге.

Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 25 февраля 2016 года (фрагмент)

Процитирую П.К.Робертса – американский экономист, политический и экономической обозревтель. Этот человек явно далек от симпатии к Кремлю, Москве. Он является кавалером Ордена Почетного легиона, республиканцем, бывшим помощником по экономической политике министра финансов США в администрации Р.Рейгана. В США П.К.Робертс считается одним из главных архитекторов «рейгановского экономического чуда». Вы можете ознакомиться с текстом интервью П.К.Робертса Ереванскому геополитическому клубу от 21 февраля, в котором, в частности, написано: «Все усилия внешней политики США направлены на ослабление России. Цель внешней политики США – устранить те страны, которые могут воспрепятствовать американскому доминированию в мире».

 

С полной версией интервью можете ознакомиться по ссылке.

Обозревал Арман Бошян

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Второе пришествие «Исламского государства»* не за горами?

    К оценке вероятности новой террористической волны В июне близкий к Пентагону Институт изучения войны (Institute for the Study of War)опубликовал доклад, оценки которого расходятся с утверждениями о том, что с «Исламским государством» (ИГ)* покончено. Авторы доклада считают, что эта террористическая организация далеко не побеждена. По оценке РУМО, ИГ имело в августе 2018 года около 30 000 боевиков.

  • Золото ИГИЛ*: как устроена экономика терроризма

    Джихадистское подполье мало чем отличается от деятельности криминального подполья «Если мы говорим об экономике джихадизма — то важно понимать, кто и как помогал сколачивать первоначальный капитал, какие источники финансирования существуют сейчас и в какие сферы экономики вкладываются эти деньги», — эксперт Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко рассказал ИА REGNUM о том, как террористы легализовали свои доходы и почему в

  • Армения под прицелом: границам угрожают боевики ИГ

    Члены террористических организаций возвращаются на Южный Кавказ из Сирии. В этой связи перед Арменией стоят конкретные вызовы, считает ветеран афганской и карабахской войн Левон Степанян. Охрану границ Армении необходимо усилить из-за угрозы проникновения террористов, и роль российских пограничников в этом велика, сказал Sputnik Армения бывший командующий пограничными войсками Армении, военный и политический деятель, участник боевых действий в Афганистане и Нагорном

  • До С-400 придут российские военные

    Глава российской компании оборонно-промышленного комплекса «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что прежде чем системы ПВО С-400 будут установлены в Турции, с Турцией будет подписано соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Предполагается, что в соответствии с этим соглашением Россия до передачи С-400 может запросить базу в Турции и разместить на ней своих военных. В ходе визита президента России Владимира Путина в Анкару был достигнут значительный прогресс по вопросу приобретения систем

  • Устилая трупами наш путь к победе

    Чтобы вести глобальную войну с терроризмом, американские руководители сделали выбор в пользу одной единственной основной стратегии. Воспользовавшись преимуществами своей невероятной военной мощи, они попытались выстлать свой путь к победе трупами. Многие в Вашингтоне полагают, что эта стратегия верна. Они утверждают, что террористы — по сути своей зло и их надо уничтожить по всей планете. В

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба