News Stories

В Грузии возобновились митинги против показа фильма об однополой любви

1573227272-დავით-ბერძენიშვილი2

В фильме «А потом мы танцевали» защитники традиционных ценностей усмотрели ЛГБТ-пропаганду

 Митинги против премьеры грузино-шведского фильма «А потом мы танцевали», повествующего об однополой любви, в субботу вновь возобновились у кинотеатров Грузии. Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии.

Участники акции протеста у кинотеатра «Амирани», расположенного на проспекте Мераба Коставы в Тбилиси, в отличие от пятницы больше не предпринимают попыток штурма кинотеатров, а лишь небольшой группой стоят с плакатами, на которых написано «Остановите ЛГБТ-пропаганду в Грузии», «Гомосексуализм — это грех и патология», «Этот фильм оскорбляет национальные традиции и веру».

Представители духовенства у кинотеатра «Кавеа гелерея Тбилиси» отслужили молебен. Что же касается других столичных кинотеатров, то там пока участники акции не появлялись. Ситуация спокойная и у кинотеатра «Аполло» в Батуми. Зрители свободно проходят ко входу, но в залы просмотра попадают лишь после тщательной проверки. У входов в кинотеатры дежурят наряды полиции, пожарные машины и кареты скорой помощи. Показ фильма, как и в пятницу, проходит в два сеанса. Первый начался в 19:30 (18:30 мск), а второй запланирован на 22:00 (21:00 мск).

Несколько демонстраций в связи с премьерой фильма «А потом мы танцевали» одновременно прошли вечером в пятницу у ряда кинотеатров в Тбилиси и Батуми. В акции протеста приняли участие члены неправительственных организаций «Грузинский марш», «Общество защиты прав человека», их сторонники, а также представители духовенства, которые выступают за защиту традиционных ценностей. Эпицентром противостояния был кинотеатр «Амирани». Там митингующие несколько раз пытались прорвать кордон полиции и ворваться в кинотеатр, однако правоохранители не дали им эту возможность. В общей сложности полиция задержала 28 человек в административном порядке.

Фильм «А потом мы танцевали» был снят в 2019 году грузинским режиссером Леваном Акиным. Его уже показали на Каннском кинофестивале. Картина повествует о любви танцора к своему конкуренту. Она также выдвинута на «Оскар» и борется в номинации «Лучший иностранный фильм».

Защитники традиционных ценностей выступают против показа. Они считают, что кино является ЛГБТ-пропагандой. Премьера фильма расписана на три дня: его покажут также и в воскресенье. По данным объединения кинотеатров Грузии, все билеты распроданы.

 Источник: ТАСС 
Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Ираклий Чхеидзе: Гей-пропаганда как удавка Запада на шее народов Грузии

    В Грузии состоялся показ фильма Левана Акина «А потом мы танцевали», что вызвало чувство глубокого удовлетворения в среде политической элиты и диаметрально противоположные чувства у подавляющего большинства населения республики. Любое художественное произведение может стать предметом ожесточенных споров и бурных дискуссий, однако это кинопроизведение выходит далеко за рамки обычного кинофильма. Его предназначение, в первую очередь, это оказание пропагандистского воздействия на умы молодежи — слом различных табу, исходящих из традиций воспитания

  • Французов заставят платить дань ЛГБТ-сообществу

    Сторонницам нетрадиционных сексуальных отношений будут оплачивать ЭКО из бюджета По стране прокатилась очередная волна массовых протестов, направленных против нового расширения прав лиц с «нетрадиционной» ориентацией. По информации RFI, 24 сентября 2019 года Национальный консультативный комитет по этике Франции (CCNE) заявил о том, что поддерживает идею предоставления прав на «вспомогательные репродуктивные технологии» (чаще всего, под данным термином имеется в виду экстракорпоральное оплодотворение — ЭКО) любым

  • ДРУГИХ ТЕМ, КРОМЕ ИСТОРИИ ТРАНСГЕНДЕРА МЕЛА, НЕ НАШЛОСЬ?

    Газета «Айкакан жаманак» опубликовала на днях информацию под следующим  заголовком: «Мел: снимается фильм о тяжелоатлетке Мелине Далузян, которая с 5-6 лет каждый вечер молилась о том, чтобы стать мальчиком». В ПУБЛИКАЦИИ сообщается, что Национальный киноцентр выделит 20 миллионов драмов на фильм, ключевой темой которого является «история любящей пары и их борьба за права сексуальных меньшинств». Именно этот

  • Гей-парад в польском Белостоке закончился массовым побоищем

    Так называемый Марш равенства, а на деле — шествие гомосексуалистов, лесбиянок и их сторонников, в польском городе Белостоке завершился массовым побоищем. Местные жители забрасывали демонстрантов бутылками и петардами, а также избивали наиболее «радужно одетых» персонажей гей-парада. По данным TVN24, полиция задержала 20 человек, которые участвовали в нападении. Кроме прямых силовых действий, жители Белостока оплёвывали проходящих и выкрикивали в их адрес ругательства. Необходимо отметить, что Белосток является регионом Польши,

  • «Государство, где ты?»: в Тбилиси традиционные схлестнулись с «достойными»

    Десятки членов НПО «Tbilisi Pride» накануне, 14 июня, вечером проводили акцию протеста перед зданием правительства Грузии под лозунгом «Государство, где ты!?». Суть акции — добиться заявления о позиции властей Грузии по поводу запланированного данным НПО так называемого «марша гордости» («гей-парада»), против чего ранее публично выступила Грузинская православная церковь. В «Tbilisi Pride» заявили, что продолжат свою акцию до тех пор, пока

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба