News Stories

N-TV: военный переводчик бундесвера четыре года шпионил на Иран

A sign is seen during a break of a trial against British banker accused of involvement in bogus Cum-Ex tax reclaims of 440 million euros from the German state, at a regional court in Bonn, Germany, March 18, 2020. Sign reads "lawyer of accused person". REUTERS/Thilo Schmuelgen

Переводчик бундесвера на протяжении четырёх лет передавал военные тайны Германии представителям иранской разведки, сообщает немецкий телеканал N-TV. В ходе судебного процесса было установлено, что за шпионаж Абдул С. получил €34,5 тыс. — а теперь и почти 7 лет лишения свободы за государственную измену. За пособничество преступлениям мужа была осуждена и его супруга, получившая условный срок.

На протяжении четырёх лет переводчик бундесвера передавал военные тайны Германии иранским спецслужбам, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV.

За шпионаж в пользу иранских структур безопасности верховный суд города Кобленц в земле Рейнланд-Пфальц приговорил бывшего сотрудника бундесвера к шести годам и десяти месяцам заключения. По данным суда, 51-летний Абдул С. Обвиняется в государственной измене в особо тяжёлой форме. Его супруга Асия С., которой также было предъявлено обвинение, тоже была приговорена к десяти месяцам условно за пособничество в госизмене.

В ходе открытого для общественности процесса суд признал доказанным, что Абдул С. в качестве гражданского сотрудника бундесвера «путём злоупотребления своим ответственным положением переводчика передавал государственные тайны военного рода сотрудникам иранской разведки». Его жена «поддерживала его в его предательской деятельности».

Как сообщает немецкий телеканал, с конца января 2013 года до начала февраля 2017 года Абдул С. по меньшей мере восемь раз встречался в различных европейских городах со связными иранских спецслужб. При этом он передавал им на носителях данных информацию о военных планах расположения бундесвера и аналитические выкладки Министерства обороны Германии по определённым странам и темам.

За предоставляемые услуги Абдул С. получил вознаграждение в размере €34,5 тыс. Самое позднее с начала 2016 года его супруга была осведомлена о махинациях мужа и помогала ему в организации поездок и бронировании билетов. Какими мотивами руководствовался немецкий афганец, совершая преступные деяния, в ходе разбирательства установить не удалось, отметили в суде. Что касается его супруги, она «просто хотела поддержать» мужа.

В январе 2019 года Абдул С. был взят под стражу, где пребывает до сих пор. Процесс в Кобленце был начат 20 января. При вынесении приговора, по данным суда, в пользу обоих обвиняемых было учтено, что они признали свою вину и не были ранее судимы. Отягчающим обстоятельством стал длительный период, на протяжении которого совершалось преступное разглашение данных. Пока что приговор ещё не вступил в силу, отмечает N-TV.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

 

Новости партнеров (RedTram)
Loading...

Related articles

  • Германию только что снова победили и принудили к выплате сотен миллиардов

    То, чего Наполеон Бонапарт пытался добиться силой оружия, Эммануэль Макрон смог добиться дипломатией и политическим шантажом: деньгами Евросоюза теперь управляет Париж, а немецкие налогоплательщики будут оплачивать французские долги и социальные программы. Победа Эммануэля Макрона над Ангелой Меркель в вопросе «коронабондов» будет иметь для Германии и для тех немногих стран Евросоюза, которые еще сохраняют хоть сколь-нибудь здоровую бюджетную политику, примерно те же

  • Немецкие фашисты маршируют из прошлого в будущее?

    «Пусть правит кто угодно, только не левый!», или Экстремизм неолиберализма 5 февраля в ландтаге федеральной земли Тюрингия прошли выборы главы земельного правительства, на которых партии «большой коалиции» победили при поддержке «Альтернативы для Германии» (АдГ). Руководитель земельной организации АдГ Бьорн Хёке «продал» свои голоса СвДП, и возглавил земельное правительство представитель этой партии Томас Кеммерих. Однако ликование

  • Неонацисты создают в Германии зоны страха

    Что такое германская «гражданская оборона» 23 ноября в столице земли Нижняя Саксония Ганновере состоялись две демонстрации, противостоявшие друг другу. На улицы вышли члены и сторонники ультраправой партии НДП (Nationaldemokratische Partei Deutschlands), которую в Германии считают неонацистской, и их противники. Поводом для противостояния стали нападки НПД на журналистов, «очернивших» дорогое для неонацистов имя эсэсовца Карла Мюнтера. Год назад

  • Англо-американский бизнес с нацистами

    Англосаксонские банкиры ждали, пока Германия начнёт и выиграет войну против СССР О том, что англосаксонский капитал подпитывал германскую экономику и помогал проводить милитаризацию Третьего рейха, сегодня почти не спорят. Однако почти всегда для иллюстрации этого тезиса приводятся цифры периода 1924-1929 годов – времени инициированного Вашингтоном реализации плана Дауэса, который заключался в снижении репарационного бремени для

  • «Макс и Мохаммед — все равны»

    Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди Пик миграционного кризиса в Европе остался позади, но на территории Германии до сих пор остаются сотни тысяч человек, о которых компетентные органы не знают практически ничего, — то есть потенциальные террористы, убийцы и насильники. Это беспокоит не только простых немцев, но и спецслужбы —

Авторские права

Материалы, опубликованные без указания источника принадлежат ЕГК, и/или авторам произведений публикующихся от имени ЕГК.

Все представленные материалы являются частным мнением, и не претендуют на опровержение или подтверждение иных взглядов.

Материалы

Использование материалов ЕГК допускается с указанием источника. Электронные документы в формате PDF свободны для распространения.

КОНТАКТЫ

Почта: geoclub.info@gmail.com Вступить в клуб
Правила клуба